Яйца – это ингредиент, который встречается во многих салатах. Он просто незаменим, но обычно яйца просто варят, мелко нарезают и кладут в салат. Этот вариант уже немного устарел, салаты с вареными яйцами кажутся скучными и однообразными. Но есть еще один способ оригинально приготовить яйца. Из них можно сделать блинчики. Такой вариант более интересен, к тому же яйца кажутся легкими и воздушными. Салат с яичными блинчиками придется всем по вкусу и станет украшением праздничного стола.

Есть разные варианты приготовления такого салата.

Салат с яичными блинчиками «Морской»

Для приготовления салата понадобится:

— шесть куриных яиц;

— одна столовая ложка крахмала;

— 400 г консервированных кальмаров;

— 400 г крабовых палочек;

— майонез;

— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);

— соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите сырые яйца и крахмал в отдельную емкость и взбейте.
  2. Вылейте часть яичной смеси на хорошо разогретую сковороду и выпекайте, как блинчики.
  3. Готовые яичные блинчики мелко порежьте.
  4. Порежьте кальмары и крабовые палочки, добавьте к яйцам.
  5. Мелко порубите зелень, положите в салат.
  6. Заправьте майонезом, посолите по вкусу

Салат с яичными блинчиками «Праздничный»

Для приготовления салата понадобится:

— четыре куриных яйца;

— одна столовая ложка крахмала;

— 400 г вареного куриного мяса;

— 300 г маринованных шампиньонов;

— одна репчатая луковица;

— майонез для заправки;

— соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с крахмалом.
  2. Из полученной смеси испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  3. Яичные блинчики мелко порежьте.
  4. Курицу порежьте кубиками и добавьте к яйцам.
  5. Грибы мелко порубите, положите в салат.
  6. Лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, мелко порежьте, добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом.
  8. Посолите по вкусу.

Яичные блинчики можно приготовить другим способом: взбить яйца, вылить их в силиконовую форму и поставить в микроволновую печь на несколько минут. Таким способом можно сделать яичные сухарики, для этого надо печь блинчики в микроволновке в течение более длительного времени. Они подсушатся и станут более сухими и хрустящими.

Также можно поэкспериментировать с приготовлением салата, добавив другие ингредиенты и в другом сочетании, например, огурцы, редис, ветчину или говядину. Чтобы уменьшить калорийность салата, его можно заправить подсоленным мягким творожком.

Салат с яичными блинчиками – незаменимое блюдо праздничного стола.