Белковый крем для торта получается очень нежным и воздушным, поэтому скорее подходит для украшения, чем для пропитки коржей. Но именно в плане оформления и вкуса он просто незаменим. Такой крем сочетается с любыми ароматизаторами и красителями, может использоваться с любой другой выпечкой. В белковый крем для торта можно добавить сок лимона, сиропы клубники, вишни, персика или мандарина, делая тем самым его ароматным и разноцветным.

Ингредиенты

  • Яичные белки.
  • Сахар.
  • Вода.

Белковый крем для торта: способ приготовления

Как вы заметили, для приготовления данного крема не потребуется очень много продуктов, но, не смотря на это, он получается очень вкусным, хотя его приготовление занимает определенное количество времени.

  • На первоначальном этапе надо отделить белки от желтков в отдельную чашку. Их необходимо поместить в холодильник, потому что так они лучше взбиваются.
  • В железную кастрюлю надо налить воду, количество ее будет зависеть от того, сколько крема вы хотите приготовить. Приблизительно миллилитров двести.
  • Туда же надо засыпать сахар в количестве четыреста грамм. Все перемешать и поставить на огонь.
  • Нам необходимо сварить очень густой сироп, поэтому на его приготовление понадобится не менее пятидесяти минут. Когда вода закипит, сделайте огонь тише, и пусть лишняя влага выпаривается, не забывайте при этом помешивать.
  • Теперь необходимо заняться белками, которые уже достаточно охладились в холодильнике. В них надо добавить совсем немного соли, примерно щепотку. Белки надо взбить, венчиком это сделать будет трудно, поэтому стоит воспользоваться миксером. Чтобы смесь приобрела нужную консистенцию, надо взбивать ее на протяжении получаса. Это то — время, в которое сироп будет полностью готов.
  • Прежде чем смешивать две составляющие крема, надо проверить сироп на готовность. Для этого сироп надо капнуть в холодную воду из ложки. У вас должна получиться сахарная прозрачная капля, которая не растворяется в воде. На ощупь она очень мягка. Если сироп будет сбегать с ложки, значит он еще не готов.
  • Когда сироп готов, а белки превратились в крепкую пену приходит время соединить две составляющие. Не переставая взбивать миксером белки, аккуратно, очень тонкой струйкой вливайте сироп. Это очень важный момент в приготовлении. Именно поэтому прекращать перемешивать массу нельзя.
  • Взбивать необходимо до того времени, пока белковый крем для торта не остынет и не станет густым. Только после этого можно считать, что он готов.

Теперь можно украшать ваш кулинарный шедевр. Белковый крем для торта получается очень нежным, но при этом держит форму, поэтому из него можно делать любые украшения с помощью кондитерского шприца или подручных средств.