Супы всегда были тем блюдом, которое одним нравилось, другие испытывали отвращение. Одним из таких рецептов является суп-пюре из шампиньонов. Легкая кремовая структура такого супа нравится как взрослым, так и детям.

Такой суп вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, если полностью исключить из рецепта добавление сливок, а топленое масло лучше заменить растительным. Также он очень низкокалорийный, идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты (около 230 калорий).

Ингредиенты, которые необходимо выбрать для такого супа

  • Сами шампиньоны, как основную часть супа.
  • Лук, лучше большой, 1 — 2 луковицы.
  • Воды 250 мл.
  • Сливки 250гр.
  • Топленое масло 2 ложки столовой.
  • Зелень по собственному вкусу.
  • Хлеб, предназначенный для гренок.
  • Масло растительное и специи на ваше усмотрение.

Суп-пюре из шампиньонов

В этом рецепте не надо использовать муку, роль загустителя выполняет репчатый лук, поэтому его необходимо взять как можно больше. Суп-пюре должен по своей консистенции получиться густым и однородным, если получится слишком густой, можно добавить в кастрюлю немного воды. Как правило, суп можно разогревать по несколько раз, но лучше не злоупотреблять, можно как на газовой плите, так и в микроволновке.

Начинаем готовить суп-пюре из шампиньонов. Грибы, заранее приготовленные, нарезать пополам и нашинковать. Лук необходимо тушить на среднем огне минут 15 не больше. Затем к нему добавить шампиньоны, все перемешать, тушить 10 — 15 минут. Если же грибы чересчур большие, чтобы они сохранили свой аромат и текстуру, лучше всего их не мыть, а вытереть влажной чистой салфеткой.

Можно сделать крест ножом и снять предварительно кожицу, а лишь потом использовать по назначению. Можно также несколько шампиньонов порезать пластинками, в последующем использовав их как украшение готового блюда.

В это время можно заняться приготовлением гренок для супа. Для этого необходимо разрезать хлеб на кубики, предварительно сняв корочку. Полив их маслом, поставить или на плиту готовиться, или в духовку на уровень и подсушить при 150 градусах от 15 до 30 минут, чем больше, тем лучше, но чтоб не сгорели.

После всего, можно добавлять к луку и грибам воду (стакан), специи – довести все это до кипения и варить около 5 минут. В суп необходимо добавить сливки и, доведя до кипения, выключить. Проведя все этапы приготовления в нужном порядке, у вас получится настоящий суп-пюре из шампиньонов и – очень, очень вкусный.