Во все времена и годы, сладкие блюда были незаменимыми участниками любого стола. Не важно, праздничный стол или обычное чаепитие, все мы любим, добавить нотку сладкого в свой рацион. Конечно, сахар не является самым полезным продуктом, но если употреблять его в меру ничего плохого не случиться.

В мире кулинарных рецептов существует много способов приготовления пирожных, тортов и прочих сладостей. Особой популярностью у детей и взрослых пользуется хрустящие пирожные, под название безе.

Сегодня мы хотели бы поделиться рецептом приготовления карамельного безе. Эти сладкие пирожные очень легко приготовить, ведь они требует минимум ингредиентов. Лучше всего готовить безе из сахарной пудры и при помощи кулинарного мешка. Поэтому приготовьтесь заранее!

Ингредиенты:

• яйца – 6 штук;

• соль – щепотка;

• масло подсолнечное – для смазки;

• сахарная пудра – 120 грамм;

• светлая карамель – 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для начала нужно подготовить самый главный ингредиент безе – куриные яйца. Белки нужно отделить от желтков. Последние нам не понадобятся, поэтому сразу переложите их в холодильник, возможно еще пригодятся!

2. Белки выливаем в миску и добавляем щепотку соли. Взбивать будем при помощи миксера до получения очень густой пены. По мере того как белки будут превращаться в пену, к ним нужно аккуратно засыпать сахарную пудру. В результате получиться белая и сладка, воздушная масса.

3. Подготовим форму для выпечки. Ее нужно смазать при помощи подсолнечного масла, чтобы безе не подгорели в процессе выпечки. Можно использовать пергаментную бумагу, вместо масла.

4. На готовую форму нужно вылить полученную белковую массу и аккуратно при помощи, смоченной в воде лопатки разровнять.

5. Следующим действием ставим форму на водяную баню, чтобы вода находилась на уровне середины противня.

6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и ставим в разогретую духовку противень с белковой массой, пока она не станет румяной. На весь процесс уходит примерно 30 минут.

7. Через указанное время открываем духовку и ждем пока безе, немного остынет. Теперь можно доставать форму и ставить на стол.

8. Теперь нужно взять готовую карамель и аккуратно выложить на нее безе. Сверху можно украсить топленой карамелью.

По итогу мы получаем очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Осталось только нарезать безе на порционные кусочки и можно подавать к сладкому столу. Дети просто обожают такое блюдо.

В источнике много кулинарных рецептов.