Имбирное печенье на Новый год

Новый год самый любимый праздник для людей всех возрастов, но особенно радуется его наступлению детвора, которая ждет самых заветных подарков. Имбирное печенье на Новый год – это не просто вкусная сладость, оно так же может стать красивым украшением на елку – зимнюю красавицу – и сыграть роль подарка. В Германии, например, колокольчики из имбирного печенья неизменное новогоднее лакомство.

Ингредиенты

Имбирное печенье на Новый год готовится всегда с любовью и с большим желанием.

  • Мука четыреста грамм, лучше брать продукт высшего сорта.
  • Двести грамм сахара, который пойдет и в само печенье и в глазурь для его украшения.
  • Два яйца, которые так же нужны и для выпечки, и для украшения.
  • Сто пятьдесят грамм масла, в данном рецепте можно взять и маргарин, как его заменитель.
  • Сода — чайная ложка.
  • Корицы — чайная ложка.
  • Две чайные ложки имбиря.
  • Мускатный орех, который придаст неподражаемый запах вашему печенью — чайная ложка.
  •  4 ст. ложки меда, можно брать любой сорт.
  • Соли- треть чайной ложки.
  • Лимонная кислота, которая необходима в глазурь, на кончике ножа.

Имбирное печенье на Новый год: способ приготовления

  • Данное печенье делается из песочного теста. Его лучше приготовить с вечера, чтобы оно настоялось.
  • В сотейнике надо растопить масло или маргарин с медом, но не доводить до кипения, лучше это сделать на медленном огне. В получившуюся массу добавляем все ароматные специи: мускатный орех, корицу, имбирь и соду. В подогретом масле они дадут прекрасный запах.
  • Муку надо смешать с половиной сахара и одним яйцом, туда же добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Тесто за счет корицы приобретет коричневый оттенок.
  • Затем совмещаем две заготовки и хорошо вымешиваем. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на ночь.
  • Чтобы в итоге получился правильный колокольчик, понадобятся формы. Их так же можно сделать самим. Из плотной бумаги надо вырезать круги разного диаметра: от девяти до двух сантиметров. И резной листочек восемь – девять сантиметров.
  • Тесто, которое совершенно готово, раскатываем толщиной не более четырех миллиметров. Вырезаем острым ножиком по формам. В середине кругов и вверху листочка необходимо сделать отверстие, для этого можно воспользоваться ручкой, лучше, если она будет толще.
  • Время выпекания десять минут при ста восьмидесяти градусах, но это зависит от возможностей духовки, если печенье порозовело, то его можно снимать.
  • Пока печенье находится в духовке, надо сделать глазурь. Оставшийся сахар взбиваем с белком яйца и разведенной лимонной кислотой. Это надо сделать качественно, чтобы получилась густая пена.
  • Остывшее печенье украшаем глазурью и подсушиваем часа два.
  • Чтобы собрать колокольчик, понадобится тесемка. Продеваем ее через самый меньший по диаметру круг, который будет играть роль язычка, а затем нанизываем с самого широкого все остальные заготовки разного диаметра. В самом верху колокольчика оказываются резные листочки. Весь собранный шедевр завязывается сверху бантиком.

Имбирное печенье на Новый год в форме колокольчика может послужить украшением на елку, а если его обернуть в красивую бумагу, то может заменить и подарок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!