Имбирное печенье на Новый год

Имбирное печенье на Новый год

Новый год самый любимый праздник для людей всех возрастов, но особенно радуется его наступлению детвора, которая ждет самых заветных подарков. Имбирное печенье на Новый год – это не просто вкусная сладость, оно так же может стать красивым украшением на елку – зимнюю красавицу – и сыграть роль подарка. В Германии, например, колокольчики из имбирного печенья неизменное новогоднее лакомство.

Ингредиенты

Имбирное печенье на Новый год готовится всегда с любовью и с большим желанием.

  • Мука четыреста грамм, лучше брать продукт высшего сорта.
  • Двести грамм сахара, который пойдет и в само печенье и в глазурь для его украшения.
  • Два яйца, которые так же нужны и для выпечки, и для украшения.
  • Сто пятьдесят грамм масла, в данном рецепте можно взять и маргарин, как его заменитель.
  • Сода — чайная ложка.
  • Корицы — чайная ложка.
  • Две чайные ложки имбиря.
  • Мускатный орех, который придаст неподражаемый запах вашему печенью — чайная ложка.
  •  4 ст. ложки меда, можно брать любой сорт.
  • Соли- треть чайной ложки.
  • Лимонная кислота, которая необходима в глазурь, на кончике ножа.

Имбирное печенье на Новый год: способ приготовления

  • Данное печенье делается из песочного теста. Его лучше приготовить с вечера, чтобы оно настоялось.
  • В сотейнике надо растопить масло или маргарин с медом, но не доводить до кипения, лучше это сделать на медленном огне. В получившуюся массу добавляем все ароматные специи: мускатный орех, корицу, имбирь и соду. В подогретом масле они дадут прекрасный запах.
  • Муку надо смешать с половиной сахара и одним яйцом, туда же добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Тесто за счет корицы приобретет коричневый оттенок.
  • Затем совмещаем две заготовки и хорошо вымешиваем. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на ночь.
  • Чтобы в итоге получился правильный колокольчик, понадобятся формы. Их так же можно сделать самим. Из плотной бумаги надо вырезать круги разного диаметра: от девяти до двух сантиметров. И резной листочек восемь – девять сантиметров.
  • Тесто, которое совершенно готово, раскатываем толщиной не более четырех миллиметров. Вырезаем острым ножиком по формам. В середине кругов и вверху листочка необходимо сделать отверстие, для этого можно воспользоваться ручкой, лучше, если она будет толще.
  • Время выпекания десять минут при ста восьмидесяти градусах, но это зависит от возможностей духовки, если печенье порозовело, то его можно снимать.
  • Пока печенье находится в духовке, надо сделать глазурь. Оставшийся сахар взбиваем с белком яйца и разведенной лимонной кислотой. Это надо сделать качественно, чтобы получилась густая пена.
  • Остывшее печенье украшаем глазурью и подсушиваем часа два.
  • Чтобы собрать колокольчик, понадобится тесемка. Продеваем ее через самый меньший по диаметру круг, который будет играть роль язычка, а затем нанизываем с самого широкого все остальные заготовки разного диаметра. В самом верху колокольчика оказываются резные листочки. Весь собранный шедевр завязывается сверху бантиком.

Имбирное печенье на Новый год в форме колокольчика может послужить украшением на елку, а если его обернуть в красивую бумагу, то может заменить и подарок.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий