Для приготовления нашего блюда, а точнее — солянки из капусты, вам понадобится совсем немного. Самые необходимые ингредиенты (можно сказать самые доступные), немного времени для подготовки самого процесса и замечательная ваша помощница — мультиварка. Итак, для вас рецепт солянки из капусты в мультиварке. По сути самым сложным здесь окажется ожидание, ведь аромат блюда просто сводит с ума, буквально с самого начала приготовления.

Солянка из капусты в мультиварке – это, пожалуй, один из гениальных кулинарных шедевров, которые будут пользоваться своей популярностью еще много лет. Разве не мечта каждой хозяйки — приготовить вкусное, сытное блюдо, при этом не тратя много усилий?

Рецепт солянки из капусты в мультиварке: ингредиенты

  • Кочан белой капусты.
  • 1-2 шт. репчатого лука.
  • 1 морковка.
  • 300-400 гр. грудки куринной.
  • 1, а лучше 2 ст. л. пасты томатной.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль и специи на ваш вкус.

Рецепт солянки из капусты в мультиварке: процесс приготовления блюда

Начнем, пожалуй, с мелкой нашинкованной капусты. Для исполнения данного рецепта, можно взять половину от большой капусты, или же весь кочан, но небольшой. Перед тем как нарезать ее, следовало бы удалить все жесткие ребра и подпорченные листья с головки капусты.

Лук почистить, порезать мелко. Для приготовления, можно также использовать красный или белый лучок. С морковью поступить также, натерев ее на терке.

Теперь займемся мультиваркой. Включив ее в режим «выпечка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук вместе с морковью, примерно 10 минут.

С куриной грудкой все намного проще. Вымываем ее под проточенной теплой водой, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками (можно также использовать и свинину), после этого выложить мясо (к овощам), луку с морковью и обжарить еще 20 минут, включив режим на мультиварке «тушение».

Спустя 20 минут, открываем крышку мультиварки: солим и перчим блюдо, добавляем заранее нарезанный мелко или лучше измельченный чеснок, добавляем томатную пасту, выкладываем в мультиварку капусту, налив немного воды, накрываем крышкой и ставим в режим «тушения» на 2 часа.

Спустя пол часа после начала приготовления, солянку из капусты следует перемешать. Если в процессе приготовления появится большое количество воды, то можно включить режим «выпечка» на 10 минут.

Соблюдайте рецепт солянки из капусты в мультиварке, и у вас получится великолепное блюдо, которое можно подавать на стол и лучше с обильным количеством зелени.