Сладенькие, воздушные, с кальцием и витаминчиками. Отгадай, что это? Такая загадка быстро заставит сесть за стол любого ребенка. Конечно, это печенье из творога поцелуйчики. Готовится очень легко и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г;
  • масло нежирное сливочное 150 г;
  • яйца куриные фермерские 2 шт.;
  • мука (просеянная, сорт высший) 15 ст.л.;
  • сода пищевая 1 коф.л.;
  • сахар 150 г;
  • соль (щепотка);
  • сок лимона (винный уксус) 25 г.

Печенье из творога поцелуйчики – как незатейливо и элегантно приготовить

Творог должен быть домашним с умеренным содержанием сыворотки. Его необходимо хорошо растереть деревянной вилкой. Сливочное масло предварительно размягчить. После смешать с творожной растертой массой. Полученную смесь слегка посолить, всыпать ванилин или сахар ванильный, муку, гашенную соком лимона соду. Можно гасить также и винным уксусом.

Быстро легкими движениями замесить тесто. Оно должно быть легким и воздушным, легко перекатываться в руках. Если тесто получится плотным и тяжелым, то печенье будет жестким и невкусным. Для того чтобы получить хрустящие воздушные поцелуйчики, готовое тесто необходимо положить в пищевой мешочек или обернуть в фольгу (алюминиевую) и оставить в холодном месте на 1 час. Отдохнувшее охлажденное тесто быстро равномерно раскатать. Оно не должно быть толще 7-8 мм.

Приготовить овальные формочки. Можно использовать какие-либо другие приспособления, напоминающие форму эллипса. Вырезать с помощью формочек эллипсы. В их центральном месте насыпать щепотку сахара. Сложить полученные сахарные эллипсы вдвое так, чтобы получился полумесяц. Затем соединить два полумесяца в один поцелуйчик, тыльную сторону которого нужно хорошо прищепить.

Противень покрыть пергаментной бумагой. Ее необходимо хорошо смазать растопленным жидким маргарином. Выложить печенье из творога поцелуйчики в рядочки. Специальной кисточкой смазать их взбитой желтковой массой и обильно посыпать сахаром. Если есть дополнительно время, то можно приготовить глазурь на любой вкус.

Температура духовки должна достигать 200оС. Для равномерного выпекания расположить печенье в центральной части духовки и печь до появления светлого золотистого румянца 20 минут. Затем достать из духовки, сделать небольшие ямочки и положить туда любые ягодки.

Печенье из творога поцелуйчики готово очаровывать вас своим свежим ягодно-творожным дыханием.