Идея, пришедшая с Индии – готовить сладкий плов, вписалась на российских кухнях как родная. Для рецепта рисовой каши в мультиварке потребуется обычный круглый рис.

Рисовая каша в мультиварке Поларис с использование фруктов

Для внесения «праздника» в блюдо, берется яблоко сладких сортов, цветовое разнообразие добавит курага, чернослив, изюм. Последние продукты берутся как по отдельности, так и вместе. Соль и сахар по вкусу хозяйки. На стакан риса – два стакана воды. Столовая ложка оливкового масла, добавляется ближе к завершению, за пять минут.

Небольшими кубиками нарезается яблоко. Мытые сухофрукты измельчаются теми же пропорциями, что и яблоко. В мультиварку погружаются сразу все продукты: изюм (курага, чернослив), яблоко, промытый, перебранный рис. Все заливается водой (два стакана). Будущая рисовая каша в мультиварке Поларис солится и добавляют сахар.

Если на панели режимов выбирается позиция «Плов», блюдо уходит в нагрев на необходимое ему время. По окончанию приготовления, встроенная система оповещения подаст звуковой сигнал о завершении процесса варки. Можно воспользоваться стандартной функцией «каша» или «рис», установите только нужное время. Для риса обычно хватает 40 минут.

Рисовая каша в мультиварке Поларис с тыквой

Для выделения яркости какого-то одного компонента, можно положить его в преобладающей пропорции или исключить иные. Например, при сочетании риса с черносливом допускается использовать нежное мясо курицы, цыпленка, индейки, крольчатины.

Все таки — каша привычна к столу сладкая. Большой популярностью пользуется рисовая каша в мультиварке Поларис с тыквой, этот вариант устроит и маму и деток.

Берется, тыква (500 гр), рис (2 стакана), только не пропаренный, Отличительный компонент данного блюда – горсть чернослива – придает сладость с кислинкой.

На такое количество продуктов нужно четыре стакана воды. Процесс меняется в последовательности. Рисовая каша в мультиварке Поларис будет стартовать от позиции «Выпечка».

В кастрюлю наливается растительное масло, крышка закрывается на пять минут. Чаша разогревается, после чего в ход идет тыква. Предварительно порезать тыкву на нужные пропорциональные кубики.

Тыква выкладывается на дно чаши, постепенно выходит сок, начинается тушение блюда. Рис заранее моется, отбрасывается на сито. По истечению 30 минут, после загрузки тыквы, добавить рис, чернослив. Перемешать, закрыть крышку.

Кусочек сливочного масла, выложенный на горячую горку рисовой каши, нежным скольжением спускается вниз, оставляя томленый след.