Неотъемлемым компонентом любой пиццы, безусловно, является тесто. В основе приготовления изумительной пиццы лежит правильно приготовленное вкусное тесто для пиццы. Бывают различные виды теста, каждый гурман выбирает ту основу, которая приходится ему по вкусу, либо бездрожжевая, либо дрожжевая, либо слоеная, но какое бы не было тесто, оно в первую очередь должно быть вкусным. Время приготовления каждого вида теста занимает приблизительно одинаковое количество времени один час на 2-3 порции.

Бездрожжевое вкусное тесто для пиццы

Требуемые продукты: мука – 400 грамм, вода – 1 стакан, соль – столовая ложка, сметана – 100 грамм.

Замесить тесто из данных продуктов. Вымешивать минут 15, время от времени добавлять муку. Вымешанное тесто прилипать к рукам не должно. Скатать шар, прикрыть его и поместить в холодильник. По истечении 30 минут тесто необходимо достать из холодильника и хорошо вымесить, а затем раскатать по всей поверхности противня. Толщина заготовки должна быть приблизительно 6 миллиметров.

Дрожжевое вкусное тесто для пиццы

Требуемые продукты: дрожжи сухие – 10 грамм, мука – 400 грамм, вода – 250 миллиграмм, сахар, соль и оливковое масло – по одной столовой ложки.

В подготовленной посуде перемешать сахар, дрожжи, а также добавить теплую воду и интенсивно размешать. Поставить в тепло минут на 15.  В другую посуду насыпать муку и соль, размешать и проделать воронку в центре, добавить подготовленные дрожжи, оливковое масло и вымесить тесто в течение 7 минут. Скатать шар, прикрыть его и оставить на минут 30, чтобы тесто подошло. Затем его вымесить и раскатать по всей поверхности противня. Толщина заготовки должна быть приблизительно 5 миллиметров.

Слоеное вкусное тесто для пиццы

Требуемые продукты: мука – 2 стакана, вода – 4 стакана, одно яйцо, сливочное масло – 350 грамм, соль – пол чайной ложки, уксус – чайная ложка.

На доску просеять муку, добавить охлажденное и нарезанное кусочками масло, все мелко порубить ножом. Переложить в подготовленную посуду, сделать воронку, влить воду, добавить яйца и уксус, полученное тесто тщательно вымесить. Скатать в шар, прикрыть его и поставить минут на 30 в холодное место, можно в холодильник. Перед выпечкой раскатать тесто 3 раза, сложить в 4 слоя и разложить по всей поверхности противня. Идеальная толщина заготовки должна быть приблизительно 5-6 миллиметров.

Недостаточным, но необходимым условием приготовления вкуснейшей пиццы, является выбор ее основания. Можно сказать с уверенностью, что при использовании одного из предложенных рецептов, можно получить вкусное тесто для пиццы.