Есть довольно много рецептов того, как приготовить блюдо из мяса. А как вкусно приготовить тушеное мясо? Тушеная говядина «по-русски» получится вкусной, даже если мясо предварительно не мариновать. Такое блюдо порадует ваших гостей или родных, поразив своим своеобразным и нежным вкусом.

 

Как вкусно приготовить тушеное мясо

Для приготовления этого блюда вам надо:

  • — Говядину – 800 г;
  • — для гарнира — картофель;
  • — шпик – 100 г;
  • — хлеб ржаной – 100 г;
  • — мука;
  • — сельдерей;
  • — петрушка;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — полстакана сметаны;
  • лук – 4 шт;
  • — молотый черный и красный перец;
  • — соль;
  • — тмин.

Рецепт

Как вкусно приготовить тушеное мясо? Тщательно вымойте говядину в холодной воде, обсушите, порежьте на ломтики поперек волокон толщиной около 1 — 1,5 см и отбейте с помощью кухонного молотка.

Мясо говядины вы можете по желанию замариновать. Для этого возьмите 3 луковицы, очистите, нарежьте тонкими полукольцами, немного разомните, посолите, положите мясо и перемешайте. Возьмите пол лимона, выжмите из него сок, влейте в него стакан воды и этой смесью залейте в мясо. Теперь добавьте специи и опять все перемешайте. Поставьте на 5-10 часов. Нет времени, чтобы мариновать мясо, приготовьте сразу.

Смешайте соль с мукой и красным молотым перцем. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса и обжаривайте их с одной и другой стороны на растительном масле, которое надо сильно разогреть, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Порежьте небольшими кубиками черный хлеб, соломкой — морковь, тонкими полукольцами — лук, измельчите петрушку и сельдерей.

Нарежьте шпик тонкими ломтиками и положите в сотейник, покрывая его дно полностью. Сверху выложите слой жареной говядины, потом слоями лук, морковь, хлеб и зелень. Посыпьте черным перцем, тмином и солью. Если есть желание, добавьте лавровый лист. Если позволит величина сотейника, тогда вы сможете сделать несколько таких слоев.

Потом все залейте горячей водой и, покрыв крышкой, готовьте на маленьком огне. Когда закипит вода, переставьте сотейник в духовку, прогрев ее до 180 градусов. Теперь тушите мясо 1,5 – 2 часа. За полчаса до готовности блюдо залейте сметаной.

Пока мясо готовится, поджарьте картофель для гарнира.

Мясо с тушеными овощами разложите по широким тарелкам, полейте соком из сотейника и посыпьте зеленью, которую надо мелко порезать.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеное мясо, приятного вам аппетита!