В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов из печенья. Такие торты не требуют выпечки, так как входящее в их состав печенье заменяет коржи. Обычно печенье перемазывается каким-либо кремом – торт готов. Сегодня вашему вниманию предлагается самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего торта подобного вида.

Торт из печенья без выпечки

Для приготовления торта без выпечки вам понадобится всего лишь четыре ингредиента. Это: печенье, сгущенное молоко, сливки (или концентрированное молоко) и лимон. Такой торт из печенья без выпечки не займет у вас долгого времени для приготовления. Но единственное, что следует учитывать – перед тем, как подать его на стол, такое блюдо должно побыть в холодильнике как минимум на протяжении двенадцати часов.

Рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить наше сладкое блюдо, вам потребуется:

1)    сухое бисквитное или галетное печенье в достаточно большом количестве;

2)    банка сгущенного молока;

3)    полулитровая банка сливок;

4)    один большой или два маленьких лимона.

Для выкладки торта нужно преждевременно приготовить разъемную форму, и желательно, чтобы она была герметичной. Если же вы в этом сомневаетесь, то выложите на дно формы бумагу для выпечки или кондитерскую пленку. Также для этого можно использовать фольгу.

Сначала готовим крем для смазки печенья. Для этого выдавливаем из лимона сок и смешиваем сгущенное молоко со сливками. При добавлении сока лимона в молоко, оно начнет сгущаться. Это нормально, но вы должны взбить эту смесь до однородной массы. Этот крем станет не слишком густым — и это правильно.

После этого выкладываем на дно приготовленной формы печенье. Можно выкладывать печенье в круг, можно сделать более квадратную форму вашего торта. Сверху наш «корж» обильно поливаем кремом. На крем снова выкладываем слой печенья и вновь заливаем кремом. Эту же процедуру необходимо проделать столько раз, насколько у вас хватит крема.

Для любителей шоколада сверху блюдо можно присыпать крошками шоколада, а также его можно украсить ягодами: свежими или замороженными.

 Завершив перемазывать слои печенья, ставим наше блюдо в холодильник на всю ночь. Для подачи блюда на стол, торт нужно аккуратно вынуть из формы и удалить фольгу или бумагу. Собственно, это и все. Ваш торт из печенья без выпечки готов к употреблению!