Гречневые котлеты с фаршем — отличная альтернатива обычным и привычным мясным котлетам. Рецепт с фаршем оригинален и довольно хорошо разнообразит меню. Вкусно, сытно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Гречка отварная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий, можно использовать куриный.  Гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.

В миску выкладываем мясной фарш и гречку.

Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресc.

Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец. Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.

Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.

Котлеты с гречкой и фаршем готовы! Рецепт постных гречневых котлет можно найти тут.  Приятного аппетита!