Салат с креветками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с креветками и кальмарами, необходимо приготовить следующие ингредиенты

— кальмары – 300 грамм;

— креветки – 300 грамм;

— лук (красный) репчатый – 1 шт. средней величины;

— горький перец – половинка стручка или меньше (по вкусу);

— пучок петрушки (небольшой);

— помидоры – один большой или несколько помидоров черри;

— сладкий перец – по половинке красного и желтого;

— Сок лимона (или винный уксус)- одна чайная ложка;

— Оливковое или другое растительное масло;

— На ваш вкус соль и перец по вкусу;

— Руккола (можно другой вид салата) – 30 грамм;

— Огурец – половинка;

— Лук-порей – половинка;

— Семена белого кунжута – 2 столовых ложки.

Салат с креветками и кальмарами: процесс приготовления

Хорошо очистить креветки и кальмары. Промыть, затем нарезать кольцами кальмары. Отварить кальмары таким образом: в кастрюлю с кипящей водой (около одного литра) добавить пищевую соду (чуть меньше чайной ложки). Опустить кальмары и подождать 3-4 минуты, затем промыть морепродукты через дуршлаг. Сода нужна для того, чтобы кальмары стали красивого белого цвета и сохранили мягкость.

Очистите репчатый лук и нарежьте в виде полуколец. Затем посолить и слегка помять руками или вилкой. Нарезать горький перец и высыпать его в посуду с луком, поперчить и брызнуть соком лимона, перемешать. Салат с креветками и кальмарами можно заправить и винным уксусом, вместо лимонного сока. Добавить зелень петрушки, предварительно промытую, обсушенную и нарезанную.

Вымыть помидоры, обсушить и вырезать сердцевину. После этого нарезать ее кубиками. Если используются помидоры черри, то их можно порезать на 4 части. Добавить в посуду с остальными продуктами. Сладкий перец вымыть и освободить от семян, затем нарезать соломкой и выложить в посуду с салатом. Затем добавить огурец, нарезанный крупной соломкой и все перемешать. Основа для салата готова и ее можно отставить на время.

Далее нужно разогреть сковороду, налив туда немного оливкового масла, и выложить на нее креветки. Жарить на среднем огне (около 4 минут) до готовности.

Не снимая сковороду с огня, добавить к креветкам кальмары и продолжать жарить еще около 3 минут. После этого выложить готовые креветки и кальмары, вместе с маслом, в посуду с салатом. Содержимое посуды перемешать, добавив по вкусу перец, соль и оливковое масло.

В завершение, взять красивое блюдо, на его дно выложить рукколу или другой салат (предварительно помыть, высушить, нарвать руками). На эту «подушку» выложите ваш салат с кальмарами и креветками и посыпьте обжаренным кунжутом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!