Как приготовить манную кашу? Самый важный вопрос в приготовлении каши – это научиться готовить ее без комочков. Один из вкуснейших рецептов приготовления манной каши на молоке. На воде также можно приготовить вкусную кашу, однако она может не получиться такой нежной и воздушной, как на молоке.

Что потребуется

Перед приготовлением манной каши рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты и поставить их перед собой, так как манная каша готовится быстро и необходимо не переварить кашу и не допустить ее варки с комочками.

Берется один стакан молока, пять полных с горкой чайных ложек  манной крупы, щепотку соли, одна чайная ложка сахара и 20 грамм сливочного масла.

Как приготовить манную кашу

Необходимо приготовить ее так, чтобы она таяла во рту от нежного и изысканного вкуса. Подготавливается кастрюлька, чистая и сухая столовая ложка, молоко, налитое в стакан и рядом кладутся все ингредиенты.

Наливается жидкость в небольшую кастрюльку. Если есть надобность сэкономить молоко, можно взять половину стакана молока и половину стакана воды. Однако если каша готовиться полностью на молоке, то перед добавлением молока необходимо добавить несколько столовых ложек воды, иначе велика вероятность, что молоко подгорит.

Ниже представлен способ как приготовить манную кашу на основе молока.

Перед закипанием молока необходимо посолить и посахарить жидкость. Далее засыпается манная крупа. Крупу нужно засыпать медленно и тонкой струйкой, при этом необходимо постоянно помешивать ее. Таким способом удастся избежать формирования комочков.

Непрерывно помешивая, нужно довести всю массу до кипения, далее уменьшив огонь на минимум. Манная каша варится 5 минут, при этом необходимо потрудиться и все это время ее помешивать.

После приготовления манной каши, высыпать ее на тарелку и добавить 20 грамм сливочного масла. Для сладкоежек и детей можно добавлять в манную кашу различные варенья.

Как приготовить манную кашу? Существует не так уж и много способов. Можно варить на молоке, а можно и на воде. Можно варить кашу с добавлением меда. Главная изюминка в приготовлении – это каша без комочков на основе молока с добавлением различных вкусностей: варенья, изюма, меда, кураги, а некоторые гурманы добавляют даже лесной орех, шоколад и чернослив.

Приятного аппетита!