Накануне праздника каждая хозяйка стремится порадовать гостей своим угощением. Многие задаются одним и тем же вопросом, чтобы приготовить такого не сложного, но в тоже время необычного и вкусного? Наверно нет такой хозяйки, которая не оценила бы по достоинству то блюда, которое можно приготовить по любому поводу, будь то встреча гостей или домашний ужин с семьей.

Среди большого разнообразия подобных блюд, можно выделить салат из кальмаров с яйцом. Преимущество этого салата его легкость в приготовлении, а самое главное его можно отнести к более изысканным блюдам т.к. не так часто такой салатик можно встретить, придя к кому-нибудь в гости.

Одной из отличительных характеристик этого салата, считается его пикантность. Если в его состав добавить немного других продуктов, например свежий огурец или зелень, то вкус этого блюда будет совершенно другой, несмотря на то, что состав практически не изменился.

Полезные советы

Для того чтобы салат из кальмаров с яйцом был более ароматным, лучше всего купить свежие кальмары. Чаще всего используют свежемороженые, но они предают салату меньше морского аромата. Стоит отметить, что в приготовлении салата чаще всего используют куриные яйца, в то время как большинство поваров крупных ресторанов стараются добавлять в свои блюда перепелиные. Перепелиное яйцо богато своими витаминами и более нежное, а наша основная задача сделать из обыденного салата более изысканное блюдо.

Процесс приготовления

Салат из кальмаров с яйцом готовится очень легко. Отвариваем яйцо и нарезаем его кружочками. Далее следует нарезать репчатый лук, предварительно вымочив его в подсоленной воде с добавлением немного уксуса. Это сделает лук более мягким и уберет излишнюю остроту. В то время как лук вымачивается можно приступить к приготовлению кальмаров.

Хорошенько их промоем и поместим в кипящую воду. Варить следует не больше 5 минут. Если переварить мясо кальмаров, то оно станет «резиновым». После того, как прошло 5 минут кальмары следует выложить из воды и дать им остудиться.

Если на них осталась кожица, то обязательно ее счищаем. В отличие от других ингредиентов кальмары рекомендуется нарезать соломкой. После того как будут приготовлены кальмары, можно доставать лук из маринада.

Лук смешайте с яйцом и нарезанными кальмарами добавьте немного сахару, не больше щепотки. Не бойтесь пересластить салат, от щепотки сахара он не будет сладким, а вот аромат морепродукта станет более выраженным. Для того чтобы сделать салат более необычным, можно добавить порезанный тонкой соломкой огурец. Он придаст салату некую свежесть и необычность. Готовый салат заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом: компоненты

кальмары, лучше свежие – 0,500 грамм;
перепелиное яйцо (можно куриное) — 7 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
лук репчатый – 0,5 луковицы;
зелень, лучше взять укроп т.к. он более мягкий.