Рыбная запеканка в духовке

Рыбная запеканка в духовке

Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе каждого человека. Эти блюда отличаются прекрасными вкусовыми качествами и имеют полезные свойства. Рыба очень быстро усваивается и имеет небольшое количество калорий, благодаря этому рыбные блюда входят во многие диеты и являются неотъемлемой частью меню всех ресторанов.

Рыбная запеканка в духовке блюдо которое не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей, и станет любимым лакомством всей семьи. Гости, зашедшие на огонек, тоже по достоинству оценят вкус сочной рыбы.

Ингредиенты блюда рыбная запеканка в духовке

Надо знать при выборе рыбы для запеканки, что обитатели морей имеют только позвоночные кости и больше подходят для безопасного употребления. Речная рыба будет вкуснее жареная или в рыбном супе – ухе. В кулинарии очень много рецептов рыбных запеканок, рассмотрим один из них.

Для приготовления блюда «Рыбная запеканка с беконом» понадобится:

  1. Пол килограмма картофеля.
  2. Триста грамм рыбного филе. Если у вас целая рыба, то его надо отделить от костей.
  3. Сто грамм бекона.
  4. Двести грамм муки.
  5. Четыре яйца.
  6. Две луковицы.
  7. Два зубчика чеснока.
  8. Два болгарских перца.
  9. Шесть столовых ложек сметаны.
  10.  Сто грамм голландского сыра твердых сортов.
  11.  Соль, перец, приправы по вкусу.

Рыбная запеканка в духовке: способ приготовления

  1. Для начала нужно сделать картофельное тесто. Для этого берем картофель, чистим, отвариваем и делаем пюре. Затем добавляем муку, одно яйцо и специи по вкусу, перемешиваем и получаем тесто.
  2. Лук и болгарский перец надо мелко нарезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле, туда же добавляем измельченный чеснок.
  3. Режем бекон и рыбу тонкими полосками и смешиваем с пережаренными овощами, добавляем яйца, взбитые со сметаной, и солим по вкусу.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем картофельное тесто и, чтобы содержимое запеканки не растеклось, загибаем края. Заранее приготовленную начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем, чтобы внешний вид блюда был идеальным. Посыпаем сверху тертым сыром.
  5. Форму ставим в духовку и запекаем до образования корочки, примерно тридцать минут.
  6. Блюдо лучше есть теплым.

Рыбная запеканка в духовке может стать как сытным завтраком, так и ужином для семейного застолья. Ароматное, сочное и вкусное блюдо может так же быть составляющим праздничного застолья.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий