Рецепт солянки из капусты

На протяжении долго времени солянка из капусты являлась традиционным распространенным русским блюдом, поклонниками которой были не только бедняки, но и высокие чины, а также и королевский двор. Солянка представляет собой не только вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное, так как в капусте содержится немало витаминов (витамин С, магний, фолиевая кислота).

Медицина в свою очередь утверждает: что все, кто часто ест такое блюдо, редко страдают проблемами с сердечно-сосудистой системой. Итак, вашему вниманию рецепт солянки из капусты.

Какие нужны ингредиенты

Чтобы приготовить солянку из капусты, можно использовать, как свежую, так и кислую капусту, все зависит от самого блюда. Опытные кулинары в этой области считают, что основой является бульон, который может быть как из мясного и рыбного навара, так и огуречного рассола.

Для осуществления заданной цели, нам нужны будут следующие продукты:

  1. Половина капусты, можно средней.
  2. Около 300 граммов грибов (на ваше усмотрение).
  3. Пол-лимона.
  4. 2 огурца соленых.
  5. Луковица, можно одну.
  6. По две ст. ложки томата и сливочного масла.
  7. 1 ч. ложка сахара.
  8. Специи (соль, лавровый лист, растительное масло, уксус и перец черный молотый).

Рецепт солянки из капусты с использованием грибов

Солянка сама по себе не должна быть жирной и наваристой, этот рецепт больше относиться к диетическому.

1.Шинкуем головку капусты, и складываем все в кастрюлю, добавив воды и 1 ложку сливочного масла. Тушим на огне примерно 45 минут. Далее занимаемся грибами, предварительно подготовив их (помыть и порезать), также поступаем с луком. Все измельченное обжариваем в растительном масле и помешиваем на огне, не забывая добавить соль и перец.

2.Томатную пасту необходимо добавить в капусту за 15 минут до приготовления блюда, туда же кидаем измельченных два огурца, добавляем сахар, черный перец (молотый), соль и лавровый лист, накрыв все это крышкой, тушим на огне, врем от времени помешивая.

3.Теперь можно взять форму для запекания, смазав предварительно сливочным маслом и выложив частью тушеных овощей, сверху положив тушеные грибы, и накрыв оставшиеся частью овощей.

Чтоб при приготовлении получилась хрустящая корочка, можно посыпать сверху панировочными сухариками. Все полученное окропив растительным маслом можно отправлять на 30 минут в заранее разогретую духовку.

Используя этот рецепт солянки из капусты, у вас получится великолепное блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!