Перловая запеканка с печенью и рецепт ее приготовления

Вряд ли найдется еще какая-то крупа, кроме перловки, которая сочетала бы в себе одновременно низкую стоимость и многочисленные полезные свойства.

Регулярное употребление любых блюд из перловой крупы поможет восполнить недостаток витаминов в организме.
Однако, в этом уникальном продукте содержатся не только витамины, но и всевозможные микроэлементы, а самым важнейшим из них является фосфор. Следует отметить, что по содержанию этого микроэлемента перловка превосходит минимум в два раза все остальные злаки.

Из перловой крупы можно приготовить не только питательные супы, но и запеканку, которую можно подавать на обед или на ужин.

Перловая запеканка является очень питательным блюдом, а питательность ее можно увеличить еще больше, добавив в ее состав говяжью печень.

Ингредиенты:

— сушеный майоран измельченный (одна чайная ложка);

— крупа перловая (520 г);

— измельченный перец черный (по вкусу);

— репчатый лук среднего размера (три головки);

— каменная соль мелкого помола (по вкусу);

— цельное молоко (420 г);

— твердый сыр любой (120 г);

— крупные яйца куриные сырые (две штуки);

— печень говяжья (520 г).

Часа за четыре до начала готовки запеканки замочить промытую перловку в прохладной воде, накрыть крышкой и отставить в сторону, затем промыть крупу еще раз, выложить в свободную миску. Почистить весь репчатый лук, нарезать его как можно мельче, выложить в посуду с перловкой, добавить перчик и сушеный майоран. В другой посуде взбить куриные яйца с молоком, перелить взбитую смесь в миску с перловкой, затем промыть говяжью печенку, удалить у нее пленки, затем этот субпродукт нарезать крупными кусками. Измельчить нарезанную говяжью печень блендером, выложить в ту посуду, где находится перловая крупа и другие ингредиенты, перемешать очень тщательно.

Подготовить квадратную небольшую форму, хорошенько смазать изнутри ее маслом, выложить в нее массу из перловки и говяжьей печени, затем распределить равномерно кулинарной лопаткой. Готовить запеканку из печенки и перловой крупы в течение полутора часов при 190 градусах, как только до полного окончания готовки останется всего пятнадцать минут, посыпать запеканку тертым сыром и еще раз поставить в духовку.

Подавать приготовленную запеканку можно на обед в качестве самостоятельного блюда с легким овощным салатом, а также с томатным пряным соусом и любой пряной зеленью.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!