Сегодня многие люди покупают мультиварки, чтобы облегчить себе работу на кухне и, в принципе, это того стоит. Молочная рисовая каша в мультиварке нисколько не уступает по своим вкусовым качествам сваренной вручную. Полезная, не слипшаяся, рассыпчатая рисовая каша вполне может быть сделана с помощью этого новомодного оборудования, при этом ваше участие практически не понадобится.

Что необходимо приготовить

Самый элементарный рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке достаточно прост. Возьмите около ста граммов риса, или 1 мульти-стакан, 0,65литра молока, или 5 мульти-стаканов, две или три столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла.

Добавьте соль по собственному желанию. Рис вы можете выбрать абсолютно любого сорта. Промойте его в проточной воде до состояния, пока вода не будет чистой и прозрачной. Если вы любите готовить короткий кругловатый рис, его лучше предварительно замочить на десять минут и промыть.

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт

Заготовленный рис засыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте сахар и соль. Залейте молоко, добавьте сливочное масло. Всю массу хорошенько размешайте. Закройте крышку мультиварочной кастрюли и включите режим под названием «рис».

Нажмите кнопку, обозначающую функциональные действия на вашем приборе, найдите программу с названием «soaked rice» и нажмите кнопку включения, то есть «старт». Если вы ничего не перепутали, то на вашей мультиварке загорится соответствующий индикатор.

Молочная рисовая каша в мультиварке будет готовиться соответственно установленной программе ровно 25 минут. Во время варки крышку открывать не рекомендуется. Когда рис будет готов, ваш кухонный аппарат должен оповестить вас об этом характерным звуковым сигналом. Собственно, теперь открывайте крышку и проверяйте, что получилось. Рис должен быть почти готов, но несколько жидковат.

Теперь вам придется снова обратиться к функциям своей машины. Найдите программу «reheat» и нажмите снова на «старт». Эта функция позволит разогреть кашу до нужного состояния. Данная программа через 20 минут оповестит вас о готовности каши. Молочная рисовая каша в мультиварке должна получиться проваренной, густой, но не разваренной, насыщенной, ну, и, конечно же, у вас никогда ничего не пригорит.

Подавая на стол блюдо, опытные кулинары рекомендуют подавать также и немного ягодного масла. Для того чтобы сделать подобное масло, вам необходимо взять любимые ягоды, хорошенько их размять и смешать с растаявшим сливочным маслом.