Пицца – это итальянское блюдо, которое пришлось по вкусу многих и уже давно потеряло национальную принадлежность. Существует множество ее рецептов, и каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. В большинстве случаев начинкой служит все, что есть в холодильнике, поэтому есть возможность поэкспериментировать. Приготовление пиццы в домашних условиях – это интересный творческий процесс.  

Ингредиенты

  • Тесто можно приготовить на кефире. Его потребуется двести пятьдесят миллилитров.
  • По две столовых ложки майонеза и растительного масла.
  • Соды понадобится одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Одно яйцо.
  • Мука примерно полтора стакана.
  • Колбасу для начинки можно взять как копченую, так и вареную.
  • Триста грамм сыра твердых сортов.
  • Четыре помидора среднего размера.
  • Лук в количестве двух головок.
  • Три свежих огурца.
  • Майонез и зелень.

Все эти продукты для приготовления пиццы можно приобрести на фермерском рынке, весь ассортимент можно посмотреть на сайте. 

Приготовление пиццы в домашних условиях

В первую очередь необходимо замесить тесто, чтобы оно успело подойти.

  • В глубокую чашку надо вылить кефир, добавить по две столовых ложки майонеза и растительного масла, одну чайную ложку без горки соды и соль по вкусу. Все вместе перемешивается до однородной массы, а затем добавляется мука. Тесто должно получиться плотное, а не жидкое. Пока оно будет отлеживаться, готовится начинка.
  • Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
  • Помидоры острым ножом нарезаются кольцами небольшой толщины.
  • Болгарский перец надо измельчить, превратив в соломку. Данный ингредиент можно заменить маринованными или обжаренными грибами.
  • Свежие грибы нарезаются четвертинками. Можно очистить с них корочку.
  • Колбасу копченую или вареную надо нарезать кубиками или тонкой соломкой. Чтобы блюдо было вкуснее, этого ингредиента должно быть много.
  • Твердый сыр натирается на крупной терке.

Приготовление пиццы в домашних условиях требует наличия духовки.

Противень надо хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тонко раскатанное тесто. Одной из тонкостей приготовления блюда является предварительная выпечка основы до полуготовности.

Заготовка смазывается кетчупом и на нее выкладываются слоями колбаса, измельченные огурцы, а затем небольшой слой майонеза. Сверху кладутся болгарский перец и лук, все накрывается помидорами. Еще один слой майонеза и переходим к завершающему этапу. Последний штрих в укладке ингредиентов – это натертый сыр. Его надо распределить равномерно по всей поверхности.

Противень с заготовкой ставится в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут.

Приготовление пиццы в домашних условиях подошло к концу. Вкусное ароматное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев.