Как приготовить мясную солянку

Сборная мясная солянка- этот суп очень сытный, с чудесным ароматом, который готовят на бульоне с мясом, сосисками или колбасой. Состав солянки обычно включает в себя: маслины, лимоны и кислые огурцы. А как приготовить мясную солянку?

Классический способ приготовления очень прост, суп варят без картофеля, но для большей калорийности добавляют немного картошечки. Для усиления вкусового эффекта лимон добавляем не при подаче, а непосредственно в самом конце приготовления блюда.

Вообще сборная солянка, как блюдо, интересна тем, что в процессе ее приготовления можно задействовать свою фантазию и добавить все имеющиеся продукты, которые неплохо сочетаются вместе.

Каждая хозяйка владеет собственным способом того, как приготовить мясную солянку. Это блюдо само по себе является не дорогим и самое время приготовить ее, когда у вас остаются несколько копченостей и различных мясных продуктов. 100 -200 грамм различной овощей и немного мяса сделают вкус вашей солянки еще изящнее и очень вкусной.

Приготовьте следующие ингредиенты

  • говядина — 300г
  • колбаса варено-копченная — 200г
  • сосиски — 6шт.
  • картофель 2-3 клубня
  • лук репчатый — 1шт.
  • 1 морковь – 1 шт.
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 баночку маслин
  • несколько кусочков лимона
  • соль, зелень.

Эти продукты рассчитаны на 5-6 литров.

Как приготовить мясную солянку

1. Для начала варим мясной бульон. Мясо, вынув из бульона, режем на маленькие кусочки и кладем обратно в бульон.

2.Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней измельченный лук и тертую морковь. Лук почистить и порезать полукольцами.

3.Добавить к моркови и луку соленые огурцы, предварительно их измельчив, и хорошо обжарить получившеюся смесь.

4.Для вкуса добавить немного томатной пасты. Выложить овощную обжарку с томатной пастой в мясной бульон. Далее продолжаем варить солянку на медленном огне.

5.Измельчить мелко мясо, колбасу. Мясо отделяем от костей и режем соломкой.

6.Заготовленный картофель нарезать и добавить в бульон.

7. Мясные продукты, мелко порезанные, прожарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Перемешать и готовить 10-15 минут.

8.Нарезать лимон тонкими дольками.

9.Добавить в суп мясные продукты и варить на маленьком огне, до полного приготовления картофеля.

Теперь вы знаете, как приготовить мясную солянку. Осталось только в конце приготовления блюда добавить маслины, лимоны и зелень (по вкусу). В солянку вы можете добавить немного рассола, взятого от оливок. Перемешать, посолить. Кастрюлю накрыть и дать настояться примерно 15 минут.

Солянка сборная готова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!