Плюсы данного блюда заключаются в том, что оно очень простое и быстрое в приготовлении, к тому же не требует больших затрат, что тоже не мало важно. Рецепт колбаски из печенья очень простой, с ним справится даже ребенок, но готовый десерт вкусный и нравится детям. Популярным это блюдо было в те времена, когда сладости редко поступали в свободную торговлю, но и сейчас детвора с удовольствием ест это лакомство.

Рецепт колбаски из печенья: ингредиенты

  • Пятьсот грамм печенья, обязательно необходимо песочное, потому что оно хорошо крошится.
  • Двести грамм грецких орехов, которые продается чищеными и готовыми к употреблению.
  • Триста грамм сахара, лучше употреблять сахарный песок.
  • Три ложки молока.
  • Сливочное масло двести грамм.
  • Пергаментная бумага, для формирования колбаски.

Способ приготовления десерта

Рецепт колбаски из печенья не связан с выпеканием, а состоит из нескольких несложных действий, которые за короткий срок позволяют сделать полноценный десерт.

  • В первую очередь надо раскрошить печенье на мелкие части, не надо сильно мельчить и перетирать до состояния муки, потому что рулет из печенья и так пропитается, а крупные кусочки придадут ему шарм.
  • Орехи так же надо измельчить, для этого можно воспользоваться кухонной мельницей или простым кухонным ножом. С ними тоже не стоит мельчить. Пикантный вкус орехов делает блюдо более сытным, ароматным и вкусным.
  • Орехи надо перемешать с печеньем в глубокой посуде.
  • Кастрюлю надо поставить на медленный огонь и всыпать в нее триста грамм сахара, а затем добавить три ложки молока.
  • Получившуюся массу надо прогреть, не забывая постоянно помешивать. При подогреве сахар должен раствориться полностью, но не подгореть.
  • Сливочное масло надо добавлять небольшими порциями и, чтобы оно растворилось, постоянно поддерживать температуру в кастрюле или сотейнике, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  • После завершения приготовления глазури, она должна быть однородной и не очень жидкой.
  • Получившимся раствором надо залить печенье с орехами и хорошо перемешать, чтобы пропиталось все печенье и превратилось в однородную массу.
  • Хорошо перемешенную массу раскладываем на пергаментную бумагу так, чтобы при сворачивании она приобрела форму колбаски.
  • По средствам бумаги надо сформировать колбаску. Не надо ее делать очень большую, чтобы она быстрее застыла и была готова к употреблению.
  • Когда рулетики сформированы, выкладываем их на поднос. На часов восемь – девять ставим посуду в холодильник. По истечении данного времени лакомство готово.

Попробуйте этот рецепт колбаски из печенья. Он подойдет как к утреннему чаю и кофе, так и к обеденному чаепитию. Дети будут рады полакомиться любимым блюдом детства мам и пап.