Человек на половину состоит из того, что он ест. Поэтому пища должна быть здоровой и полезной. Взрослые люди понимают, что необходимо употреблять в пищу, а от чего надо воздержаться. Другое дело – дети. Ребенка трудно заставить каждый день есть только манную или рисовую кашу, через неделю они могут объявить бойкот однообразной стряпне.

Запеканка творожная с бананом как раз то блюдо, которое отвечает всем требованием, предъявляемым к вкусной, здоровой и полезной пище. Маленькие лакомки и взрослые гурманы оценят ее по достоинству.

Ингредиенты запеканки

Особенностью блюда является то, что не всеми детьми любимый творог превращается во вкусное лакомство. Запеканка творожная с бананом готовится из следующих продуктов.

  • Половина килограмма творога, лучше обезжиренного, чтобы подошел для детской кухни.
  • Половина стакана манной крупы, которая придаст блюду рассыпчатость.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Пол стакана сахара.
  • Два больших банана.

Запеканка творожная с бананом

Когда все продукты собраны, пора приступать к самому приготовлению блюда, тем более что времени это займет не много, а удовольствие принесет и повару, и дегустаторам.

В глубокую емкость, чтобы было удобно взбивать, выкладываем следующие продукты: творог, масло сливочное, манку и сахар. Все это надо тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером, который сократит время взбивания до двух-трех минут. Если такой прибор отсутствует, можно перемешивать массу ложкой до состояния однородности.

Свежий душистый банан очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Воспользоваться лучше острым ножом, чтобы он не превратился в месиво.

Затем измельченный банан выкладываем в творог и перемешиваем, поскольку блендер превратит его в пюре, а это не нужно для рецепта, то пользуемся ложкой. Постарайтесь аккуратно соединить эти два компонента, но чтобы романы были распределены равномерно.

Форму, в которой будет готовиться запеканка, надо застелить бумагой для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом.

Теперь можно выложить творог в приготовленную посуду и разровнять верх изделия ложкой. Запеканка творожная с бананом выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40-ка минут.

Не стоит кушать блюдо сразу с огня. Ему надо немного остыть и стать тверже.

Прекрасная сочная, вкусная и полезная запеканка готова. Она разнообразит меню и понравится всем сладкоежкам, как маленьким, так и взрослым.