Приготовить вкусный торт в домашних условиях к какому-либо торжеству не сложно. Главное следовать рецепту и иметь желание удивить своих близких. Данный рецепт предназначен для романтического вечера влюбленных. От аромата шоколадного десерта с вишней и коньяком может вскружить голову, что, бесспорно, очень приятно. А причина этому торт или любовь, покажет время.

Ингредиенты

  • Яйца в количестве трех штук.
  • Сметаны надо один стакан.
  • Сода в количестве одной чайной ложки.
  • Меда две столовых ложки.
  • Сахара сто пятьдесят грамм.
  • Какао две столовых ложки.
  • Мука в количестве одного стакана.
  • Коньяк в количестве шести столовых ложек.
  • Любая вишня. Можно использовать, как свежий продукт, так и мороженый.

Воздушный крем готовится из следующих продуктов

  • Шоколад в количестве шестидесяти грамм.
  • Яйца две штуки.
  • Сахар в количестве одной столовой ложки.
  • Двести пятьдесят миллилитров молока.
  • Две столовых ложки муки.
  • Сливочное масло в количестве пятидесяти грамм.

Сладкая глазурь

  • Шоколад в количестве ста пятидесяти грамм.
  • Две столовых ложки варенки.
  • Сливочное масло в количестве  пятидесяти грамм.
  • Масло подсолнечное в количестве одной столовой ложки.

Вкусный торт в домашних условиях

Это лакомство для романтического свидания может приготовить не только девушка, но и молодой человек, который желает удивить свою избранницу.

  • Для приготовления коржей надо хорошо взбить яйца с сахаром. Придется поработать миксером порядка пяти минут, чтобы все хорошо смешалось.
  • Туда же надо добавит мед и сметану, а затем соду, предварительно гашеную уксусом. Надо все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Постепенно просеять в получившуюся смесь муку и добавить какао. В тесте нельзя допустить образование комочков.
  • На противень надо положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Печься корж будет полчаса в духовке с температурой сто восемьдесят градусов.
  • Получившуюся заготовку надо разрезать для образования двух коржей. Один оставляем целиком, второй режем на порционные квадраты и кладем в чашку с коньяком, чтобы они пропитались.
  • Теперь надо сделать крем. В чашку кладем шоколад и две столовых ложки воды, ставим посуду на паровую баню.
  • Молоко ставим кипятиться. Как только оно будет готово, его вливаем в шоколад. Не переставая помешивать, доводим крем до загустения.
  • В самом конце можно положить сливочное масло и все смешать.
  • Таким же способом на паровой бане готовим глазурь.
  • Дело осталось за малым, собрать вкусный торт в домашних условиях.
  • Нижний корж надо хорошо пропитать вишневым соком и намазать кремом, так же на него выкладываются ягоды.
  • Кусочки коржа с коньяком пойдут во второй слой. Он тоже хорошо промазывается кремом.
  • Сверху все заливается глазурью и украшается ягодами и орехами.

Вкусный торт в домашних условиях готов и ждет своего часа.