В кулинарии большое разнообразие рецептов тортов, но для того чтобы выбрать свой, надо перепробовать очень много лакомств. Творожный торт Слезы ангела подойдет даже самым взыскательным сладкоежкам. Он получается очень воздушным и безумно вкусным. Красивое название связано с внешним видом готового десерта. На поверхности торта появляются капельки, именно они и стали причиной такого трогательного названия.

Ингредиенты

Основа торта

  • Мука в количестве одного стакана, лучше использовать высший сорт.
  • Одна ложечка разрыхлителя, можно использовать соду на кончике ложки.
  • Сливочное масло, в количестве ста грамм.
  • Сахар, в количестве одной столовой ложки.
  • Одно яйцо.

Творожный наполнитель

  • Пол килограмма творога, можно использовать обезжиренный продукт.
  • Сахар, в количестве половины стакана.
  • Яичные желтки три штуки.
  • Одна столовая ложка манной крупы.
  • Сто грамм сметаны, можно использовать сливки, но густые.
  • Ванилин.

Воздушное суфле

  • Три яичных белка.
  • Три столовых ложки сахарной пудры.

Творожный торт Слезы ангела

  • Сначала надо приготовить основу торта. Стакан муки высшего сорта надо просеять и добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Добавить в муку сто грамм сливочного масла, предварительно охлажденного, и порубить все ножом.
  • В отдельной посуде надо взбить миксером одно яйцо и две столовые ложки сахара.
  • Яичную смесь добавляем в муку и все хорошо перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое после вымешивания на полчаса отправляется в холодильник.
  • Для начинки надо положить в одну глубокую чашку пол килограмма творога, пол стакана сахара, три яичных желтка, предварительно отделенных от белков, одну столовую ложку манки, сто грамм сметаны и ванилин для запаха. Все продукты хорошо перемешиваются миксером. Можно вкладывать их по частям, чтобы было удобно промешивать.
  • Три белка и сахарную пудру надо взбить в крепкую пену. Если есть желание увидеть слезы ангела, то надо постараться.
  • Тесто выкладывается на противень или в форму слоем толщиной пол сантиметра.
  • Сверху выкладывается начинка из творога.
  • Ставим в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Там творожный торт Слезы ангела находится в течение получаса.
  • Затем следует выложить сверху ранее приготовленное суфле из белков с сахаром и еще на пятнадцать минут поместить его в духовку.
  • Когда торт приобретет золотистый цвет, надо его выключить и подержать в открытой духовке в течение часа.
  • Затем достаем торт и оставляем остужаться.

Если не торопиться, то творожный торт Слезы ангела, предстанет во всей своей красе. Кушать его надо, когда он полностью остынет.