Торт из слоеного теста всегда получается очень воздушным. Это вкусное лакомство для любого праздника. Если его сделать с творожным кремом и украсить ягодами, то получится хороший летний десерт к чаю.

Ингредиенты

Слоеное тесто

Чтобы приготовить торт из слоеного теста понадобится замесить две разных по составу заготовки.

№1

  • Маргарин в количестве двухсот грамм.
  • Неполный стакан муки, примерно две трети.

№2

  • Яйцо, достаточно одной штуки.
  • Вода обязательно должна быть холодной.
  • Мука в количестве одного стакана.
  • Соли будет достаточно одной щепотки.
  • Четверть чайной ложки уксуса.

Творожный крем

  • Творог в количестве полкилограмма.
  • Сахара понадобится сто пятьдесят грамм, можно взять коричневый.
  • Желатин в количестве десяти грамм.
  • Ванилин, достаточно одного пакета.
  • Вода пятьдесят миллилитров.
  • Фрукты и ягоды, примерно грамм триста.

Торт из слоеного теста: способ приготовления

  • Начать приготовление надо с теста №1. Замороженный маргарин режим на кусочки и кладем в чашку с мукой. Используя нож, рубим маргарин и муку как можно мельче. Чем лучше будет перемешано тесто, тем качественнее получится торт.
  • Когда все измельчили, надо собрать крошки в один комок, при этом не надо ничего месить, достаточно просто объединить тесто. И откладываем его в сторону.
  • Тесто №2. Его готовим отдельно в глубокой чашке. Засыпаем муку, добавляем соль и сбрызгиваем его уксусом.
  • В отдельном стакане смешиваем яйцо и воду и вливаем в муку.
  • Тесто должно получиться очень мягким, поэтому изначально не надо всыпать всю муку, лучше добавлять по степени необходимости.
  • Все вымешиваем.
  • Теперь тесто надо раскатать в небольшой толстый сочень, чтобы оно не рвалось в процессе раскатывания.
  • Сверху на тесто надо положить получившийся из маргарина и муки комок и все завернуть в конвертик.
  • В посыпанной мукой тарелке отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Затем надо достать тесто, раскатать и снова завернуть в конверт. Помещаем опять в холодильник. Такая процедура продолжается три раза. Каждый раз тесто в холодильнике проводит не менее получаса.
  • Теперь можно раскатывать сочни и выпекать коржи при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Крем готовим из творога с сахаром и ванилином. Все надо хорошо взбить миксером и залить заранее приготовленным желатином.
  • Торт из слоеного теста собираем на пищевой пленке. На первый корж выкладываем крем, сверху делаем прослойку из ягод и фруктов. Таким образом, получается несколько слоев. Затем заворачиваем изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего если торт там пролежит до утра.
  • Утром достаем десерт, открываем пленку и переворачиваем нижним коржом наверх. Смазываем торт остатками крема. Украшаем ягодами и фруктами.

Торт из слоеного теста получается легким и вкусным. Чтобы сократить время приготовления десерта, готовое тесто можно купить в магазине. В остальном все делается достаточно быстро, а еще и вкусно.