Посмотрите рецепт приготовления теста для пиццы при помощи комбайна, миксера или хлебопечки. Тесто приготовится очень быстро, и Вы не затратите много усилий и своего времени. Тесто для пиццы, сделанное по этому способу всегда отличное по качеству – оно упругое, эластичное и подходит и для тонкой раскатки и для толстой.

Для приготовления теста для одной большой пиццы или двух маленьких пицц Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан пива светлого
  • 2 столовые ложки сливочного масла (около 60 грамм)
  • 2 столовые ложки сахара обычного
  • 1 чайная ложка соли мелкой
  • 2 1/2 стакана муки, просеянной после отмера
  • 2 1/4 чайной ложки дрожжей (быстродействующих)

Швейцарский салат необходимо обязательно приготовить для ваших гостей.

Готовим так:

1. Все ингредиенты (вышеперечисленные) складываем в чашу или комбайна или хлебопечи (здесь порядок складывания продуктов определяется производителем хлебопечи) и перемешиваются. В результате получается хорошо вымешанное гладкое тесто, обязательно однородной структуры, и очень мягкое и эластичное. И, конечно, оно не должно совершенно липнуть к рукам.

Салат Питерский– хорошо когда он есть в праздничном меню. он Обязательно найдет себе место и порадует всех присутствующих за столом.

Сначала только кажется, что так не может быть сразу все одновременно (и упругое, и мягкое, и не липнуть, и эластичное), но когда Вы станете делать тесто для пиццы, то сразу все сами и увидите и поймете. В этой процедуре смешивания продуктов очень важную роль играет влажность муки, от этого зависит ее точное количество. Поэтому, когда тесто перемешивается, наблюдайте за структурой и, если нужно, то добавьте немного муки или наоборот пива.

Возьмите на вооружение оригинальные и красивые праздничные салаты.

2. Приготовьте большую миску и полностью смажьте дно и бока маслом, лучше растительным. Положите в нее тесто и поставьте на расстойку, примерно на час. Не забудьте сверху закрыть тесто пленкой п/э. В результате тесто увеличится в два раза.

3. Выложите тесто на доску (ее посыпьте мукой) и несколько раз ударьте по нему для выхода пузырьков воздуха. Теперь раскатайте все тесто в тонкую большую лепешку (или разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте). Положите лепешку в спец форму для пиццы, прижмите бока и кисточкой смажьте оливковым маслом. Накройте пленкой п/э (смазанной маслом) и дайте постоять 15 минут.

Затем можно накладывать начинку и печь в духовке.