Наиболее простым способом заготовки грибов с осени является сушка. В таком виде они могут сохранить все полезные вещества, микроэлементы, а главное — непревзойденный аромат. Как показывает практика, суп грибной из сушеных грибов имеет более насыщенный вкус и аромат, чем из свежих плодов.

Для супа могут прекрасно подойти практически все виды съедобных грибов: опята, подосиновики, подберезовики, лисички, однако бесспорными фаворитами являются белые грибы. Лучше использовать для приготовления супа грибы средней зрелости.

Суп грибной из сушеных грибов: подготовка ингредиентов

Перед варкой сушеные грибы следует замачивать в кипятке в течении 20-30 минут или в холодной воде в течении часа. Затем их необходимо нарезать кусочками или ломтиками. Как правило, вода, в которой вымачивались грибы, тоже используется для супа. Ее аккуратно переливают в другую емкость, чтобы избежать попадания осадка или же процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Необходимые ингредиенты:

  • 80г сушеных грибов,
  • 2 литра воды,
  • 4 не больших картофелины,
  • 1 морковку,
  • 1 луковицу,
  • перец горошком,
  • лавровый листик,
  • сливочное масло,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • соль,
  • сметана,
  • петрушка,
  • укроп.

Способ приготовления супа

Для того чтобы суп грибной из сушеных грибов сделать максимально вкусным и ароматным, грибы необходимо тщательно промыть, залить стаканом горячей воды, и дать настояться в течение 25 минут. Тем временем можно поставить на огонь воду и заняться приготовлением зажарки.

Растопить небольшой кусочек сливочного масла, на нем поджарить порезанный лук и морковь, затем добавить муку и прожарить несколько минут.

Переходим к грибам. Набухшие плоды нарезать, ввести в закипевшую воду. Затем туда же добавляется водичка, в которой они настаивались. Варим в течение 20 минут. Далее в суп грибной из сушеных грибов добавляется нарезанный кубиками картофель.

Спустя 10 минут добавить зажарку, а также соль, лавровый лист и перец. Доводим суп до готовности. После этого суп должен настояться. Это позволит ему стать насыщенным и вкусным. Суп грибной из сушеных грибов следует подавать горячим, добавив сметану и зелень.

Для того чтобы смягчить вкусовые качества блюда и придать ему нежные и приятные нотки, в конце приготовления можно добавить в суп натертый плавленый сырок — со вкусом грибов или сливочный.