Кондитерская выпечка мало кого может оставить равнодушным. Торты, пироги, кексы, рулеты и много разных сладких блюд украшают не только праздничные столы, но и самый обычный будний день. Предлагаем рецепт сдобного рулета с вишней. Вишня прекрасно дополняет десерты, выпечку.

Сдобное тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам, рулет из такого теста остается долго мягким. Испеките вкусный рулет с вишней и Ваши родные останутся довольны. Специальные формы для выпечки и других десертов можно найти на сайте.

Для начала, нужно подготовить ингредиенты:
– Мука – 1,2 кг.
– Вишенки – 600 гр.
– Сахарный песок – 300 гр.
– Дрожжи – 11 гр.
– Яйцо – 4 шт.(3 яйца+1 желток)
– Молоко – 300 мл.
– Масло – 150 гр.
– Крахмал – 20 гр.
– Соль

Приготовление:
1. В ковшик наливаем 40 грамм молока, доводим до теплого состояния.
2. В емкость насыпаем 11 грамм дрожжей, вливаем теплое молоко, хорошо разводим дрожжи, насыпаем 20 грамм сахарного песка, просеиваем 120 грамм пшеничной муки, аккуратно перемешиваем. Даем заиграть опаре в тепле на 20 минут.
3. В отдельную глубокую емкость насыпаем 200 грамм сахарного песка, вводим по одному три яйца, взбиваем миксером, до образования однородной массы.
4. Соединяем яичную смесь с опарой. Вливаем сливочное масло (еще теплое), перемешиваем.
5. В жидкую смесь постепенно насыпаем муку, делаем тесто. Тесто не должно быть очень густым, но и не жидкой консистенции.
6. Готовое тесто перекладываем в миску под полотенце, даем подняться в теплом месте (1,5 часа). Один раз обминаем и ждем еще один час. Такие шаги проделываем два раза.
7. Готовим начинку. Вишни отделяем от косточки, смешиваем с оставшимся сахарным песком и крахмалом. Вишню можно брать свежую или замороженную.
8. По истечение времени, делим тесто на три равные части. Раскатываем в пласт средней толщины. По центру пласта выкладываем начинку из вишни, разравниваем ее равномерно в длину. Соединяем края, формируем рулет.
9. Противень устилаем пергаментом, выкладываем три рулета, промазываем яичным желтком.
10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем выпечку в духовку, выпекаем 40 минут.

Готовый рулет достаем, выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски, подаем к чаю. Надеемся, Ваши родные и гости останутся в восторге от Вашего мастерства. Приятного всем чаепития.