Этот салат с грибами и курицей очень прост в приготовлении, думаю у всех всегда найдется подложка курицы, и не обязательно, чтоб это было филе. Конечно, у всех сразу возникает вопрос, ведь не у всех дома будут шампиньоны, но это единственный ингредиент, которого может не найтись в вашем холодильнике, его можно докупить за 15 минут в ближайшем магазине. Все!

Остальные продукты должны быть у каждой уважающей себя хозяйке.

Ингредиенты

1. Филе курицы – 1 шт.
2. Грибы шампиньоны – 300 г.
3. Лук репчатый – 1 головка
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Майонез – по вкусу
6. Растительное масло
7. Соль и специи – по вкусу

Салат «Обжорка» очень сытный и вкусный, хватит и на большую компанию.

Салат с грибами и курицей Обжорка: процесс приготовления

Теперь приступаем к приготовлению:

1 шаг. Грибы режем пластинками, берем растительное масло и обжариваем до слегка заметного румянца.

2 шаг. Режем мелко лук, и так же слегка обжариваем его на сковороде.

3 шаг. Филе курицы отвариваем и нарезаем кубиками.

4 шаг. Далее варим яйца, и точно так же нарезаем их кубиками.

5 шаг. Смешиваем грибы и лук с кубиками курицы и яйцами.

6 шаг. Добавляем майонез, абсолютно по вкусу, кто-то любит много майонеза, а кто-то мало. Но не забываем салатик, очень сытный и как бы не переборщить с майонезом, иначе он получится уже не сытным, а прямо таки жирным. Так что во всем нужно иметь меру.

7 шаг. Солим и перчим. Хотя перец не очень рекомендуется в данном салате, он и без него будет хорош.

8 шаг. Перемешиваем нашу получившуюся массу, при желании можно украсить его сверху веточками укропа.

Вообще салат с грибами и курицей Обжорка имеет массу вариантов подачи и приготовления. Его так же можно сделать слоенным, майонез в этом случае можно перемешать с чесночком. Можно добавить зелени: петрушки, укропа, кто любит, может добавить кинзу.

Этот салат с грибами и курицей достаточно быстро сделать. Он обязательно понравится вашим гостям, если у вас какое-то мероприятие. Или же вашим домашним просто на ужин или обед.

Всем приятного аппетита!