Блюда из рыбы – это традиционная кулинарная классика. Они всегда актуальны и полезны. Кроме того, салат рыбки в пруду выглядит очень оригинально, аппетитно и необычно.

Этот салат также  будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Что необходимо

  • Вареный картофель в количестве — 3-4 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • 1 банка консервированных шпрот в масле;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт. (можно заменить 200 гр. твердого сыра);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Для украшения перья зеленого лука – 6-7 шт.;
  • Соль.

Салат рыбки в пруду готовится в несколько этапов

  1. Приготовить салатник. Он должен быть широким и глубоким, так как салат состоит из нескольких слоев.
  2. Отварить картофель в мундире. Затем его остудить и аккуратно отчистить от кожуры при помощи ножа или специальной картофелечистки. Натереть на крупной терке картофель и половину выложить в салатник. Намазать первый слой салата майонезом и немного посолить.
  3. Открыть консервы, слить масло и аккуратно достать шпроты и выложить их на тарелку. У 6-7 рыбок оторвать хвостики и отложить хвостики в сторону. Оставшиеся консервы размять вилкой, до образования однородной массы. Выложить вторым слоем в салатник и также смазать майонезом.
  4. Три сваренных вкрутую яйца натереть на мелкой терке. Одно яйцо оставить для украшения верхнего слоя. Смазать яичный слой майонезом.
  5. Четвертый слой салата — натертый на крупной терке плавленый сырок или твердый сыр. В сыр выдавить чеснокодавкой чеснок. Сверху также намазать майонезом.
  6. Самый интересный этап приготовления – это украшение салата. Перья зеленого лука втыкаем в салат пучками по 2-3 штуки, зеленый лук символизирует камыши. Чтобы так называемая зелень не падала, внутрь каждого лукового пера надо вставить зубочистку.

Вареное яйцо разрезаем пополам и делаем из каждой половинки кувшинку. Для этого по срезу яйца делаем треугольные надрезы. Таким образом, полученная яичная кувшинка по форме напоминает шестеренку.

И в завершении салат рыбки в пруду украшаем рыбными хвостиками, которые отложили в самом начале из основной массы шпрот. По краю верхний слой присыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) для придания полного сходства с «прудом».

Салат рыбки в пруду вы можете подавать на стол. Ваши гости приятно удивятся его необычным видом и нежным вкусом. Приятного аппетита!