Во всем мире большое количество людей отдают предпочтение данному виду закусок. Салат цезарь с курицей является весьма полезным и низкокалорийным блюдом. Именно в нем сбалансированы белки, жиры, углеводы, микро и макро элементы. В одной порции салата содержится всего 180кКал, поэтому его можно употреблять в пищу даже тем людям, которые строго следят за своей фигурой.

Салат цезарь с курицей: какие продукты необходимы

 

Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, необходимо взять:

— филейную часть курицы (275 г);

— козий (овечий) сыр (35 г);

— ¼ часть батона;

— ¼ часть ржаного хлеба;

— грецкие орехи (125 г);

— салатные листья (пучок);

— 2 куриных яйца;

— помидоры «черри» (4 шт.);

— чеснока 3 зубчика;

— куркума, соль, перец, сушеный базилик, тимьян, кумин, розмарин.

Для того чтобы заправить салат, необходимы следующие ингредиенты:

— сок ½ лимона;

— масло оливковое (2 ст. л.);

— молотый черный перец, соль, зерна горчицы (по вкусу).

Приготовление салата – шаг за шагом

Чтобы салат цезарь с курицей получился безупречным, необходимо с вечера подготовить некоторые продукты. Филе курицы нужно тщательно промыть и подсушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Выложить мясо в стеклянную посуду, немного смазать оливковым маслом.

Добавить зубчик чеснока (раздавленный при помощи ножа), по 1 щепотке розмарина, тимьяна, тщательно все перемешать. Оставить в холодильнике для маринования на ночь.

С хлеба необходимо срезать корку, а получившийся мякиш нарезать на небольшие кубики, которые сложить в полиэтиленовый пакет. Далее нужно добавить 1 измельченный зубчик чеснока, по щепотке куркумы и базилика. Пакет плотно закрыть и аккуратно встряхнуть (чтобы перемешать все ингредиенты). Оставить в холодильнике на ночь.

С утра необходимо выложить кусочки хлеба на противень и подсушить в духовом шкафу при температуре 165˚С — 10-15 мин. Филе курицы нужно обжарить на хорошо раскаленной сковороде (по 2 минуты с каждой стороны без добавления масла). Завернуть обжаренное мясо в фольгу на 5 минут. После нарезать на небольшие кубики.

Глубокое блюдо для салата необходимо смазать 1 зубчиком чеснока. Затем выложить подушку из вымытых и высушенных листьев салата (данные листья нужно порвать на небольшие кусочки при помощи рук). Далее выложить подготовленное куриное филе, сверху на мясо положить нарезанные на средние кубики яйца (которые заранее нужно отварить вкрутую).

Сверху выложить подсушенные и немного измельченные ядра орехов и разрезанные помидоры. Все тщательно посыпать сухарями и тертым сыром. Для того чтобы приготовить заправку, необходимо соединить оливковое масло (в которое добавить измельченный зубчик чеснока и приправы — по вкусу) с соком 1 лимона. Салат цезарь с курицей перед тем, как подавать к столу, полить заправкой.