Вкус знакомый с детства может опять прийти к вам в дом, для этого надо только найти рецепт пирожного картошка из печенья и приготовить его. Этот быстрый и вкусный десерт всегда нравился, и будет нравиться сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях, он имеет так же гарантию качества, которую не могут дать общественные кондитерские.

Лучшие свежие продукты и немного старания сделают чудо. На вашем столе появится самое любимое детское лакомство.

Ингредиенты

Крем

  • Половину пачки масла, примерно сто грамм.
  • Сгущенное молоко в количестве ста грамм.
  • Сироп в количестве трех столовых ложек.
  • Какао две столовые ложки.

Тесто

  • Пол килограмма печенья, которое хорошо крошится.
  • Пол стакана орехов на ваш вкус.
  • Молоко в количестве одного стакана.
  • Сахарная пудра, которой будет посыпаться пирожное, в количестве трех столовых ложек.

Рецепт пирожного картошка из печенья

Чтобы не печь дома бисквитные коржи для пирожного, мы берем бисквитное печенье. Оно может прекрасно заменить коржи и при этом блюдо совершенно не потеряет во вкусе. Рецепт пирожного картошка из печенья самый легкий и доступный в домашних условиях.

Печенье, которое очень хорошо крошится, надо измельчить. Для этого есть несколько способов: перекрутить на мясорубке, лучше с очень мелкой решеткой, воспользоваться ступкой и пестиком, хорошо разминая комочки, или перемять вручную, что сделать будет сложно, ведь продукта берется пол килограмма.

Точно так же надо поступить с орехами. Например, грецкие прекрасно режутся ножом, а вот с более твердыми придется помучиться. Измельченные орехи добавляем в печенье.

Надо приготовить крем для пирожного. Масло и сгущенное молоко хорошо взбиваются до однородной массы и полного их растворения друг в друге. В получившуюся смесь надо добавить ягодное варенье или джем и какао. Еще раз все как следует перемешать.

В получившуюся смесь надо добавить заранее приготовленное печенье с орехами и хорошенько перемешать, а затем влить стакан молока. Пусть заготовка для пирожного постоит несколько минут.

Теперь можно формировать картошку, которая, еще не полностью готовая, уже вызывает аппетит. Сверху ее посыпаем какао, для придания цвета, и отправляем в холодильник. Там пирожное находится около часа. Вытаскиваем поднос, посыпаем десерт сахарной пудрой и украшаем. В качестве украшения вы можете использовать ягоды — свежие или из варенья.

Рецепт пирожного картошка из печенья прост, а результат приготовления вне всяких похвал. Десерт готов и пора к столу.