Рецепт печенья для формочек очень простой, а сладость получается вкусной. Для его приготовления понадобится форма для выпекания, которая была так популярна в 80-ых годах прошлого века, да и сейчас не является редкостью. Печенье получается рассыпчатое и не очень жирное, а если при употреблении смазать его медом или сливками, то оно приобретет неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Два стакана муки желательно высшего сорта.
  • Три яйца.
  • Стакан сахара без горки, если вы хотите, чтобы печенье было не очень сладкое, то можно положить две трети стакана.
  • Двести грамм масла, можно использовать маргарин для выпечки.
  • Один грамм ванилина.
  • На кончике чайной ложки надо положить соли.
  • Для того чтобы тесто было пышным можно использовать как соду + уксус, так и разрыхлитель теста.

Рецепт печенья для формочек: способ приготовления

Данное блюдо можно назвать высококалорийным, но в меру можно употреблять все, и раз в неделю порадовать себя любимую лакомым кусочком не в ущерб фигуре. А если вы родом из советских времен, то от одного запаха печенья можно снова вернуться во времена далекого детства. Да и ваши дети не останутся равнодушны, и семейные традиции будут продолжены.

Масло или маргарин, что имеется в наличии, размягчаем и режем на небольшие кусочки. А затем помещаем в глубокую железную посуду. Чашку или сотейник ставим на самый медленный огонь, и, помешивая постоянно, растворяем масло, не допуская пригорания.

В то время, пока масло стоит на плите, надо взять глубокую посуду и смешать в ней яйца, сахар, соль и ванилин, но сильно взбивать не требуется, достаточно просто легко перемешать, воспользовавшись ложкой. Тем не менее, масса должна стать однородной. Соду гасим уксусом и вливаем в яичную смесь.

Когда масло немного остынет, его надо вылить в яичную смесь и перемешать до однородной массы.

В получившуюся смесь осталось добавить муку и перемешать так, чтобы не осталось комочков, которые всегда портят и вкус и вид, чтобы мука разошлась окончательно, дайте тесту постоять минут двадцать и еще раз перемешайте.

По консистенции тесто должно получиться не жидкое и не густое, золотая середина хороша и в этом деле.

С формой поступаем следующим образом. Смазываем ее маслом или маргарином, но не очень сильно и нагреваем на газе достаточно сильно, чтобы не допустить прилипания.

В средину формы выкладывается горка теста, старайтесь не переборщить, чтобы по краям оно не выпадало и не пригорало. Как только тесто оказалось на форме, его сразу накрываем второй половиной формы. Выпекаем на каждой стороне по двадцать секунд. Затем выкладываем на плоскую тарелку один пласт на другой, чтобы оно еще немного прогрелось.

Рецепт печенья для формочек очень прост, а вкус необыкновенный. Употреблять десерт можно с вареньем, медом, джемом и сливками и, конечно же, со стаканом ароматного чая.