Пшенная каша является одним из популярнейших блюд в России. Пшенка примечательна тем, что может быть приготовлена самыми разнообразными способами, но итог всегда одинаков – из нее получается нежное и полезное блюдо. Пшенная каша в мультиварке Поларис существенно отличается от той, что готовится в кастрюле. Мультиварка делает кашу мягкой и воздушной.

Подготовка крупы и выбор ингредиентов

От качества пшена зависит очень многое, для приготовления лучше всего использовать отборный продукт. Каша может готовиться на молоке, можно использовать только воду. Опытные кулинары советуют использовать в приготовлении две части молока и одну воды. Если же у читателя имеются определенные предпочтения, то он может им следовать с полной уверенностью.

Пшенная каша в мультиварке Поларис должна быть приготовлена при использовании следующих ингредиентов:

— Один стакан пшена;
— Два стакана молока;
— Один стакан воды;
— Две столовых ложки сахарного песка;
— Половина чайной ложки поваренной соли;
— Сливочное масло (количество определяется на вкус).

Пшенная каша в мультиварке Поларис: пошаговая инструкция

Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Любая, пусть даже самая отборная крупа, может содержать в себе испорченные зернышки или какой-то мусор. По этой причине крупу необходимо перед обработкой перебрать. Обязательно нужно удалить черные зернышки, из-за них крупа может горчить.

После этого пшено должно промыться под холодной проточной водой. Если нет ситечка, то можно использовать глубокую посуду и менять ее до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной.

Затем в мультиварку заливаются молоко, вода, сахар и соль. Все содержимое должно быть перемешано, после чего засыпается пшено. В самой мультиварке не должны быть изменены никакие показатели, температура должна оставаться выключенной. Необходимо лишь выбрать режим приготовления каши, после чего выставляется время в 1 час.

На протяжении всего этого времени можно не беспокоиться о приготовлении, так как пшенная каша в мультиварке Поларис готовится автономно. После того, как блюдо будет полностью готово, необходимо добавить в него сливочное масло. Количество определяется по вкусу, однако, принято брат одну столовую ложку на тарелку каши. Масло может быть использовано уже после сервировки, а может быть закинуто в емкость, в которой готовится каша. В случае если масло добавляется в общую кастрюлю, следует выбрать режим подогрева и подождать 15 минут, после чего масса должна быть тщательно перемешена.

Для лучших результатов следует настоять кашу около 20 минут. Это придаст ей особую мягкость, сделает нежной и даст маслу пропитаться в крупу.