Пирожное картошка из печенья – это самое простое по приготовлению и самое любимое лакомство детворы. Взрослых людей оно возвращает в далекие времена безоблачного детства. Нет человека, который не попробовал бы хоть раз в жизни этот десерт. Ко всем достоинствам пирожного относится его невысокая цена и быстрота приготовления, что очень хорошо при современной занятости. И работа не пострадает, и дети будут полностью счастливы. Пирожное картошка из печенья получается еще вкусней, если продукты подобраны правильно.

Ингредиенты

  • Восемьсот грамм печенья, как и для всех лакомств из него надо выбирать рассыпчатые и сладкие сорта.
  • Одна банка сгущенного молока, можно так же использовать варенку.
  • Триста грамм масла, в данном случае не рекомендуется использовать маргарин.
  • Пять ст. ложек какао.
  • Можно использовать изюм, орехи, курагу и чернослив – все в измельченном виде.

Пирожное картошка из печенья: процесс приготовления

  • На данное пирожное печенье должно быть очень мелким, поэтому можно воспользоваться либо блендером, либо давно привычными пакетом и скалкой, а можно размять в руках, и после этого пройтись пестиком. Как бы вы не сделали, результатом должна быть мелкая крошка.
  • Сливочное масло надо растопить, это можно сделать в микроволновке. Стоит еще раз напомнить, что маргарин в данном случае не подходит, он слишком жесткий и пирожное с ним так же теряет воздушность. Растопленное масло смешиваем до однородной массы со сгущенкой.
  • В получившуюся сладкую массу добавляем какао порошок. Так же можно влить ложку ликера, вина или коньяка, но не стоит увлекаться, если готовите для детей.
  • Сухофрукты надо залить кипятком и дать им полежать так минут двадцать. Затем измельчить вместе с орехами и добавить в печенье.
  • Печенье с сухофруктами добавляем в жидкую смесь из масла и сгущенки и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородная и хорошо формирующаяся, то есть клейкая.
  • Формировать пирожные надо руками. Чтобы оно не прилипало к рукам их можно слегка смачивать водой. По форме пирожное напоминает клубень картошки, поэтому его надо делать продолговатым.
  • Для большей натуральности надо сделать «ростки», они делаются из кусочков ореха, можно так же воспользоваться сливками из баллончика.
  • Когда пирожное сформировано, оно отправляется в холодильник на два – три часа.

Пирожное картошка из печенья подается к столу на подносе и лучше в остуженном виде. Кушать его можно, как с горячим чаем, так и с натуральным соком. Лакомство подойдет и для завтрака, и для десерта на обед и ужин.