Разнообразие рецептов пиццы поражает. Это блюдо быстро готовится и не требует особых временных затрат. Продукты тоже могут быть различные, даже те, которые всегда можно найти в холодильнике. Самый распространенный рецепт блюда – это пицца с колбасой и сыром. Она обладает исключительными вкусовыми качествами и не требует высокого мастерства, с ней справится даже неискушенный кулинар.

Ингредиенты

Тесто

  • Кипячено-остуженная вода в количестве одного стакана. Она должна иметь оптимальную температуру для того, чтобы распустить дрожжи.
  • Сухих дрожжей потребуется одна чайная ложка.
  • Сахара надо взять одну столовую ложку.
  • Соль – на кончике чайной ложки.
  • Растительного масла потребуется три столовых ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Двести пятьдесят грамм муки.

Начинка

  • Сто грамм колбасы. Лучше подойдет копченая, она придаст блюду особый аромат.
  • Сто грамм сыра. Надо использовать твердые сорта.
  • Одна баночка оливок.
  • Майонеза и кетчупа по две столовых ложки.
  • Можно в блюдо добавить помидоры. Достаточно двух средних плодов.

Пицца с колбасой и сыром: тонкости приготовления

Чтобы сделать это несложное блюдо, надо проверить недра холодильника, возможно, что-то можно извлечь оттуда. Пицца с колбасой и сыром тем и любима хозяйками, что готовится на скорую руку.

  • В стакане воды, подогретой или остуженной до сорока градусов надо растворить столовую ложку сахара и добавить дрожжи, которые должны подойти в ней в течение пятнадцати минут.
  • Тем временем надо смешать одно яйцо, масло и соль. Старайтесь разбить белок как можно тщательней.
  • Когда дрожжи разойдутся, надо все смешать. Хорошо просеянную муку засыпаем порционно, постоянно, подмешивая. Тесто должно получиться не липкое, но при этом не слишком твердое. Его надо поместить в холодильник, пока готовится начинка.
  • Содержимое пиццы незамысловатое. Колбаса режется на небольшие кубики. Сыр измельчается на терке, лучше, если он будет крупнее. Оливки превращаются в ровненькие колечки, а помидоры в полукольца.
  • Тесто можно доставать из холодильника и раскатывать, предварительно разрезав его на четыре части. Из представленных ингредиентов получиться четыре полноценных пиццы.
  • Тесто надо раскатать очень тонко и выложить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Далее корж смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  • Колбаса выкладывается первым слоем, затем она накрывается оливками, помидорами и засыпается сыром.
  • Пицца с колбасой и сыром готовится в духовке при температуре двести градусов в течение пятнадцати минут.

Все члены семьи будут приятно удивлены тем, как знакомые продукты превратятся в ароматное вкусное блюдо. Пицца с колбасой и сыром идеально подойдет для того, чтобы собрать всех за одним столом.