Пицца — это замечательное итальянское блюдо, которое завоевало много поклонников по всему миру. Это любимое блюдо большинства людей и прекрасный вариант для любой вечеринки. Пицца из слоеного бездрожжевого теста это максимально приближенный вариант к классической итальянской пицце. Ведь тесто получается тонкое и придает блюду воздушность, делая его, хрустящим.

Приготовление

Для приготовления понадобится

  • Мука – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% .
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Вода с молоком – 250 мл.

Основные правила при приготовлении

  • Для приготовления теста температура посуды и столовых приборов должна быть около 16 градусов. При такой температуре тесто получается более пластичным.
  • Температура выпекания должна быть 220 градусов. При более низкой температуре оно получиться сухим.
  • Обязательно нужно просеять муку.
  • Воду лучше смешать напополам с молоком.
  • Чтобы пицца из слоеного бездрожжевого теста получилась тонкой, а тесто без пузырей, его необходимо проколоть ножом.
  • Первые 5 минут не открывать духовку.

Порядок приготовления теста

Взбить яйцо, добавляя к нему смесь молока и воды. Смешать воду с молоком лучше напополам и так, чтобы общий объем составлял около 250 мл. К полученной смеси добавить водку, соль и перемешать.

Помалу, добавлять муку и месить тесто. Месить пока тесто не станет плотной консистенции.

Тесто должно легко отлипать от рук. Далее, нужно оставить тесто на пару часов при комнатной температуре.

Следующим этапом станет подготовка масла. Охлажденное масло нарезать кубиками и перемешать с просеянной мукой. Полученную массу накрыть пищевой пленкой и раскатать в тонкий лист.

Тесто и масляной блин положить в холодное место на 10 мин. По завершении времени тесто раскатать и выложить на него масляной блин так, чтобы он покрывал 2/3 теста и немного не доходил до краев. Укутать масляной пласт тестом и положить все в холодное место на 10 мин.

На посыпанное мукой рабочее место положить тесто и аккуратно раскатать его, затем сложить тесто так, чтобы образовалось три сложения. Очень важно при раскатывании теста класть его параллельно. Для того чтобы получилось еще больше слоев теста процедуру повторяем.

Перед выпечкой готовое тесто обязательно охладить.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста: основные ингредиенты

Основа начинки для пиццы это соус. Для приготовления соуса понадобится смешать одну маленькую упаковку томатной пасты, чеснок гранулированный, сахар пол столовой ложки, перец, соль, базилик или другие травы по вкусу.

Начинка для пиццы это простор для фантазий. В классическом понимании лучше всего подойдут оливки, ветчина, помидоры, грибы и сыр.

Раскатанное тесто смазать соусом, далее выложить тонким слоем ветчину, затем оливки, грибы, помидоры и потертый сыр. Сыра лучше не жалеть и использовать несколько видов.

Главное правило, чтобы пицца из слоеного бездрожжевого теста была похожа на классическую итальянскую, должно быть тонкое тесто и небольшой слой начинки. Выпекать пиццу в течение 20 мин. при температуре не ниже 220 градусов.