Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда очень вкусная и гораздо более полезная, чем из магазина. Можно приготовить имбирное, творожное, овсяное и медовое печенье. Пряники разных видов с глазурью или без. А можно сделать кокосовое печенье, которое будет не только необычным, но и вкусным. Печенье с кокосовой стружкой подойдет для завтрака и для перекуса.

Ингредиенты

  • Одно яйцо, надо взять крупное, лучше использовать домашнее.
  • Сахара надо взять один стакан.
  • Кокосовая стружка — шесть столовых ложек.
  • Чтобы тесто было воздушным, надо взять разрыхлитель десять грамм.
  • Один стакан муки, лучше высшего сорта.

Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой можно приготовить к новогоднему и Рождественскому столу, а так же на любой праздник и просто в будний день, чтобы порадовать детвору.

Начинаем приготовление. Посуду для теста надо взять глубокую. В нее помещаем одно яйцо полностью и стакан сахара, все вместе взбиваем до состояния однородной массы, она должна увеличиться в два раза, поэтому надо постараться, если вы работаете венчиком. Конечно, лучше использовать миксер.

В получившуюся массу надо добавить шесть ложек кокосовой стружки и хорошо перемешать. Следом за кокосом засыпаем разрыхлитель теста или заменяем его содой в количестве меньше в два раза.

В получившуюся массу добавляем муку, ее рекомендуется сеять, перед тем как положить в чашку, от этого зависит воздушность и мягкость теста. Перемешиваем все сначала в чашке, а затем вымешиваем до состояния полной готовности. Тесто не должно быть жидким, но мягким быть просто обязано. От его консистенции будет зависеть конечный результат. Тесто должно немного отлежаться.

Пора готовить печенье с кокосовой стружкой. Раскатывать тесто надо тонко, миллиметров пять толщиной, если в итоге хотите получить хрустящее печенье. Из получившейся лепешки вырезаем формочками или привычным способом, то есть стаканом, заготовки. Оставшееся тесто надо опять перемесить и продолжить процесс, пока все оно не будет использовано.

Если цель приготовления мягкое печенье, то от большого куска теста надо отщипывать рукой кусочки небольшого размера, из которых сформировать лепешечки потолще. Тогда после выпечки десерт будет мягким и рассыпчатым.

Теперь на лист надо постелить бумагу и посыпать ее мукой не очень сильно, поверх выложить заготовки для печенья.

Духовку необходимо предварительно разогреть и поместить в нее лист на десять – пятнадцать минут. Огонь надо сделать медленным и ждать пока печенье порозовеет.

Итак, готово ваше печенье с кокосовой стружкой, дайте ему немножко остыть и зовите всех к столу.