Начинка для пиццы с колбасой — казалось бы, что может быть проще? Ан, нет, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить настоящее чудо кулинарного искусства в домашних условиях…

Следует помнить, что, как и от начинки, многое зависит от теста и от предпочтений кулинара. Классическая итальянская пицца тонкая, однако, многие предпочитают пышную основу своего будущего шедевра. В любом случае, когда тесто уже готово, нужно подумать, какова будет начинка.

Начинка для пиццы с колбасой: возможные варианты

Здесь фантазия может быть безграничной. Это сыр моццарелла является очень желательным и почти безальтернативным вариантом для пиццы, а вот тут… Обычно всегда в пиццу с колбасой входит копченая «Салями», вареная колбаса и колбаса пикантного типа. При этом «Салями» и «Пикантную» тонко нарезают и выкладывают раньше колбасы вареной.

Только не забудьте предварительно, налив в ваш противень растительное масло, раскатать заранее приготовленное тесто и помазать его томатной пастой. По вкусу в вашу начинку для пиццы добавляется перчик, лучок, оливки, с колбасой прекрасно сочетаются и другие мясные изделия, и курица.

Туда можно, к примеру, и ананасы добавить, получите аналог пиццы «Гавайская». А если добавите перец «Чили», то получите «Диабло», нужны вам и вашим близким острые ощущения, получайте! Можно добавить грибочков, можно бекон и получите «Пиццу с колбасой, беконом и грибами».

А охотничьи колбаски заставят вас почувствовать себя Охотником из «Обыкновенного чуда», ну, помните того, который не зверей убивал, а дипломы коллекционировал по охоте? И если вы сделаете все это разнообразие начинок для пиццы с колбасой, вам тоже смело можно давать диплом, правда, не охотника, а Кулинара!

Только не перегружайте начинку своей замечательной пиццы, не делайте ее не пойми чем, дайте почувствовать вкус каждого ингредиента вашего замечательного изделия. А вот когда начинка для пиццы с колбасой готова, можно приступать к священнодействию каждой хозяйки — ставить изделие в духовку с большой температурой.

Этапы большого пути

Итак, тесто — томатная паста — ваша замечательная начинка для пиццы с колбасой — духовка на 200 градусов — 15 минут ожидания — затем посыпаете вашу замечательную пиццу еще сверху тертым сыром (а это может быть другой сыр, например, сыр копченый, который придаст начинке вашей пиццы незабываемо колоритный привкус) — оставляете еще на 5 минут и …готово. Вы можете, дав вашей изумительной пицце 5 минут на остывание, подавать ее на стол к радости ваших родных и близких!