Когда температура воздуха поднимается выше 35 градусов, сложно накрыть богатый праздничный стол. Основная причина – блюда из мяса и рыбы, салаты – заправлены майонезом – быстро портятся и несут опасность для здоровья. Но и в жару необходимо поддерживать энергетические потребности организма.

К тому же летом все, как никогда, беспокоятся о своем внешнем виде, о цвете лица, параметрах фигуры – ведь начинается сезон купальников, именно поэтому используйте легкие салаты на праздничный стол, ведь сезон только начинается.

Стоит отметить, что природой заложено координировать потребности человеческого организма согласно временам года. Какие же преимущества доступны в летнее время?

Наличие свежих и доступных сезонных фруктов и овощей

А их выбор настолько велик, что определиться с решением, не составляет никакого труда, главное – умение правильно совмещать фрукты и овощи, используя специи либо же масла для усиления вкусовых качеств.

Легкие салаты на праздничный стол можно приготовить с: цветной капусты, фасоли, редиса, огурцов, сельдерея, помидор, кабачков и множества других овощей, а так же разнообразить ассортимент овощей – фруктами.

Это может быть клубника и малина, яблоко и груша, абрикос и персик, перечень огромный. Важно, что фрукты и овощи содержат большое количество воды и способны поддерживать необходимый уровень жидкости в организме.

Легкие салаты на праздничный стол можно украшать мятой, розмарином, чабрецом, фенхелем, а так же дополнять орехами и семена, такими как кунжут, семена подсолнечника, семена мака, семена льна и семена тыквы. Расширить ассортимент свежих продуктов можно разными видами сыра, а вот заправлять майонезом – вовсе не рекомендуется, используйте для таких салатов йогурты, кефир и растительные масла холодного отжима.

Легкие салаты на праздничный стол – залог здоровья

  • салаты должны содержать минимальное количество калорий;
  • практически не содержать жира и сахара, дабы не перегружать желудок;
  •  должны быть также легки в приготовлении.

Данные аспекты — прямой путь к ведению здорового образа жизни, а здоровая еда не должна быть дорогой, именно поэтому всеми диетологами мира рекомендуется использовать легкие салаты. К тому же их приготовление не составляет много труда и временных затрат, вариантов множество, стоит только приглядеться к тому, что растет на наших грядках.