1-й вариант приготовления блюда

Ингредиенты:
– 1 кг куриных крылышек
– 2 столовые ложки меда
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 чайная ложка мелкорубленого имбиря

Приготовление

1. Для маринада необходимо смешать лимонный сок, соевый соус и имбирь.
2. Поместить крылышки в емкость и залить маринадом. Оставить все на 3-4 часа, периодически переворачивая крылышки.
3. Затем смешать мед, томатную пасту и 2 столовые ложки маринада.
4. Крылышки нужно вынуть из маринада и поместить на высокую решетку в аэрогриль. Устанавливаем температуру нагрева на 160° С и запекаем 10 минут.
5. Вынимаем наши крылышки и обмакиваем их в смеси меда и томатной пасты.
6. Кладем крылышки на решетку и готовим 5 минут. Затем снова обмакиваем их в томатно-медовой смеси и готовимь еще 5 минут до полной готовности. Под решетку надо поместить противень, а на него, чтобы не отмывать, положить фольгу. После жарки собрать фольгу и просто выбросить, а противень ополоснуть.

2-й способ приготовления:

Ингридиенты: 
– куриные крылышки 10 шт,
– мед 1 столовые л,
– масло растительное,
– соус соевый 2 чл,
– соль,
– перец и несколько капель лимона.

Способ приготовления:

Куриные крылышки промываем, разрезаем по сгибу на части, складываем в миску, солим и перчим.
Выкладываем наши крылышки в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и до готовности обжариваем с двух сторон, можно протушить их не много под крышкой.
Крылышки готовы,теперь добавляем в сковороду ложку меда и начинаем непрерывно помешивать, чтобы все наши крылышки закарамелизировались. Мешаем в течении 5 минут.
Затем добавляем соевый соус и так же мешаем на протяжении нескольких минут.
Выключаем сковороду, добавляем несколько капель лимона, ещё раз все перемешиваем и подаем к столу.

3-й рецепт :

Ингредиенты:
– Крылышки куриные — 4-6 штук
– Мед — 1 Чайная ложка
– Лимонный сок — 2 ст. ложка
– Соевый соус — 2 ст. ложка
– Растительное масло — 2 ст. ложка
– Количество порций: 4-6

Приготовление:

1. Крылышки тщательно промыть и сложить в емкость удобную для дальнейшего маринования;
2. Смешать мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло.
3. Крылышки немного посолить (не перестарайтесь, соевый соус сам по себе достаточно соленый), в подготовленную емкость залить маринад, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
4. Крылышки поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.