Каждый праздник хочется сделать особенным для своих близких и приготовить для них не только вкусные блюда, но ещё и побаловать чем-нибудь необычным на десерт, так чтобы поставить на стол к чаю главное украшение вечера, и все ахнули. Рецептов тортов такое множество, что порой бывает очень трудно определиться. Но есть один интересный и беспроигрышный рецепт экзотичного кокосового торта с орехами пекан. Для приготовления торта конечно необходимо иметь специальные кухонные принадлежности, такие как форма для коржей, блендер и конечно же подставка для торта https://pekar-konditer.com.ua/konditerskie-instrumenty/inventar/podstavki-dlja-torta.

Продукты:

  • мука – 0,4 кг.
  • масло – 1 пачка (200 гр.) +75 гр.
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • орех пекан – 70 гр. и еще немного;
  • порошок пекарский – 2 ч.л.;
  • стружка кокоса – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • пудра – 300 гр.;
  • сыр творожный – 300 гр.

Как готовить:

1. Для начала приготовим нежное тесто. Для этого разотрём пачку сливочного масла с сахаром, в глубокой миске вилкой, затем постепенно вмешиваем яйца. В отдельно ёмкости смешаем все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, пекарский порошок, измельчённые орехи. Перемешиваем до однородности, после чего медленно вмешиваем в яично-масляную смесь. Туда же выливаем сливки. Так тесто и замешиваем. Должно получится не очень крутое.

2. Теперь настало время запекания коржа. Для этого желательно взять разъёмную форму диаметром в 24 см. Обязательно промажьте форму маслом, а ещё лучше выстелить пергаментом перед тем, как в форму выложить тесто. В духовке запекать при 180 градусах 1 час. Готовность проверяем зубочисткой. После запекания даём коржу остыть, а затем режем его на 3 более тонких коржа.

3. Осталось дело за малым – приготовим крем! Оставшееся масло отправляем в миску вместе с творожным сыром и сахарной пудрой, тщательно взбиваем погружным блендером. Крем готов!

4. Формируем торт. На красивом блюде, выкладываем корж-основание, его промазываем кремом, и так делаем до тех пор, пока не промажем все коржи. Будьте внимательны и оставьте немного больше крема, чтобы в конце обмазать торт со всех сторон. После чего украшаем на свой вкус сверху половинками орехов, а по бокам присыпаем ореховой крошкой.

Идеальный для любого семейного праздника торт готов. Его нежная сливочно-творожная структура в сочетании с вкраплениями орехов и кокосовой стружки покорит всех на празднике. Будьте уверены, вас ещё не раз попросят его приготовить!