Многие российские хозяйки прекрасно знают, что приготовить вкусные, да еще и красивые блины – является настоящим искусством. По этой причине некоторые из них даже не предпринимают попыток что-то сотворить на кухне. А ведь на самом деле – ничего сложного в приготовлении вкусных блинчиков нет.

Нужно лишь собраться с силами и успокоиться перед процессом их приготовления. Как известно, на просторах интернета существует огромное количество рецептов блинов, среди которых самым популярным в нашей стране является тот, где обязательным ингредиентом является молоко. Расскажем о нем подробнее. С помощью данного рецепта блинов на молоке вы сможете создать праздничное настроение в абсолютно любой день. Весна является именно тем временем года, когда блины будут уместны и без праздничного повода.

Ингредиенты:

✓ Молоко – 1 литр
✓ Яйца – 3 штуки
✓ Мука – 2 стакана
✓ Сахар – 2 столовые ложки
✓ Растительное масло – 4 столовые ложки
✓ Разрыхрытель – 4 чайные ложки
✓ Соль – 1 чайная ложка

Пошаговый процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!