Тыква — это кладень витаминов. Она содержит витамин А, В, С, Р и даже такой редкий витамин, как Т. Помимо этого она богата каротином, железом, медью, калием, а так же полезными минералами и белками. При этом тыква считается диетическим продуктом и его можно употреблять при диете.

Благодаря органической кислоте, содержащейся в овоще, его можно употреблять даже при заболевании желудка и кишечника, поэтому тыкву употребляют в пищу издревле. Самое распространенное блюдо — это каши.

О пользе каш из тыквы и пшена

Употребление тыквенных каш способствует повышению иммунной системы, помогает организму бороться со стрессами, улучшают здоровье и состояние кожи. Благодаря витаминам, содержащимся в каше, организм омолаживается. Так же такие каши хороши для тех, кто сидит на диете.

Врачи советуют употреблять тыкву людям с заболеванием сердца (так как в ней содержится калий), почек и печени ( она богата витамином Е), страдающим ожирением ( тыква употребляется для снижения холестерина в крови и обладает очищающими свойствами).

Готовить тыквенную кашу можно абсолютно с любой крупой, но наиболее вкусная и полезная каша из тыквы с пшеном.

О пользе пшенной каши знают абсолютно все. Ведь не даром ее включают в рацион все детские сады и курортно-оздоровительные комплексы. Пшенная каша богата витаминами, минералами и полезными аминокислотами. Употребление пшенной каши способствует выведению токсинов, очистке сосудов и выведению холестерина.

Пшенная каша снижает риск заболевания сердечно — сосудистой системы, что доказано кардиологами. Рекомендуется данная каша и людям с больной печенью. Таким образом каша из тыквы с пшеном не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и поднимет вам настроение борясь с стрессами. Вот один из рецептов данной каши.

Каша из тыквы с пшеном

Для этого вам понадобится:

— тыква — 250 — 300 гр.
— пшено — 0, 5 стакана.
— молоко — 0, 5 стакана.
— соль.
— сахар — 150 гр.
— сливочное масло — 60 гр.

Процесс приготовления

1. Тыкву очищаете и нарезаете небольшими кубиками. Заливаете кубики тыквы молоком и ставите на огонь, приблизительно на 30 мин.

2. Через пять минут от начала варки тыквы, добавляем к ней, помешивая, сахар.

3. Еще через пять минут масло, не забывая при этом постоянно помешивать.

4. За 15 мин. до готовности добавляем в кастрюлю с тыквой промытое пшено.

5. Солим кашу по вкусу.

6. Готовая каша из тыквы с пшеном хороша с изюмом, поэтому при желании его туда можно добавить.

Каша из тыквы с пшеном будет по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!