Травяной чай обладает большей пользой, чем обычный черный. Для изготовления китайского чая кудин используются листья вечнозеленого растения падуб, которое растёт на склонах гор и в лесах некоторых китайских провинций.

Кудин способен понижать давление, выводить шлаки и токсины из организма, а также очищает печень и способствует сжиганию жиров. Чай улучшает пищеварение, улучшает зрение и мужскую потенцию. Хотя листья не содержат кофеина, напиток способен значительно повысить жизненный тонус, защищает от образования тромбов и разжижает кровь, нормализует содержание сахара.

В настоящее время существует широкий ассортимент полезного чая, например чай Пуэр, Мате, Ройбуш, Каркаде и многие другие. Популярные и эксклюзивные сорта весового чая оптом можно купить в интернет-магазине SAMOVARTIME.

Чай кудин имеет противовоспалительное свойство, дезинфицирующее и жаропонижающее действие. В качестве лечебного средства его применяют при кашле и скоплении слизи в дыхательных путях. Также этот чай полезен для сердечно-сосудистой системы и помогает укрепить стенки сосудов.

Заваривание такого чая отличается от общеизвестных способов. Прежде всего, следует ополоснуть емкость для напитка кипятком. Затем нужно положить один лист кудина, скрученный в форме спирали. Одного листика достаточно для одной порции чая. Вода в чайнике нагревается до температуры 80 градусов. Крутой кипяток делает напиток горьким и непригодным к употреблению. По этой причине очень важно выдержать температурный режим. Нагретую воду заливаем в стакан, накрываем крышкой и настаиваем в пределах двадцати секунд.

Напиток не требует сахара. При соблюдении в точности всей технологии приготовления, вкус горечи постепенно изменится на сладковатый привкус, а напиток приобретет терпкий и насыщенный аромат.

Чай пригоден для неоднократного заваривания. С помощью одного листика можно заварить до пяти порций чая. С каждой новой порцией следует увеличить время настаивания. Иногда кудин смешивают с черным чаем. При таком способе напиток приобретает хвойный аромат и чуть горький вкус.