Как приготовить пшенную кашу – поговорим об этом. Молочную кашу готовят чаще всего для детей, а взрослые любят больше пшенную c мясом. Ее можно приготовить с различными продуктами. Как и все другие, пшенная каша очень полезная и вкусная. Она готовится как на молоке, так и без него.

Как приготовить пшенную кашу: молочная

Продукты, которые потребуются:

  • 1 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. пшена
  • ½ ст. сахара
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1)    Пшено заливают кипятком, и немного держат его так.

2)    Через 10 минут сливают воду и добавляют молоко.

3)    Кастрюлю ставят на плиту, хорошо перемешивают крупу, пока молоко будет закипать.

4)    Когда закипит, добавляют сахар и убавляют огонь.

5)    Варят крупу  на медленном огне, минут 15-20 помешивая ее время от времени, чтобы она не подгорела.

6)    Хорошо приготовленная каша выглядит аппетитно, в ней крупа полностью разварена и все зерна открыты.

7)    Подавая на стол, обязательно добавляют в нее кусочек масла.

В молочную кашу можно добавлять фрукты – яблоки, груши, бананы, киви, персики, вишни. Не добавляют грейпфрут, апельсин или лимон. Варится пшенная крупа традиционным способом. Моют и очищают фрукты, удаляют из них косточки и нарезают кубиками.

Для самых маленьких складывают фрукты в глубокую миску и взбивают их блендером до однородной массы. Старшим детям оставляют их кусочками. В чашку с нарезанными или взбитыми фруктами добавляют горячую кашу и кладут сливочное масло.

Как приготовить пшенную кашу: с мясом

Для этого рецепта понадобится:

  • 4 ст. воды
  • 1 ст. пшена
  • 250 гр. мяса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 гр. л. сливочного масла

Способ приготовления:

Варится она также как и молочная, только вместо него добавляется вода.

1)    Мясо нарезают кусочками, желательно мелкими и обжаривают его.

2)    Моют морковь, очищают ее и трут на терке.

3)    Чистят лук и нарезают его полукольцами.

4)    Овощи добавляют в мясо и обжаривают вместе с ним до готовности.

5)    В готовое мясо добавляют сливочное масло.

6)    Сварившуюся крупу после приготовления закрывают крышкой.

7)    Через 15 минут добавляют ее в мясо и овощи.

8)    Перемешивают и на огне держат еще 10 минут.

Полезная и очень вкусная каша готова. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу вы теперь знаете. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Хорошо приготовленная, она вызовет аппетит даже у тех людей, которые ее изначально не любят, но попробовав раз, начнут готовить ее сами.