«Как приготовить крем для торта?» — зная ответ на этот вопрос, любая девушка, женщина сможет порадовать, удивить своих близких, гостей вкусным домашним десертом. Крем – необходимая составляющая, которая придает выпечке: торту, пирожным, эклерам, печенью, круассанам — изюминку, шарм, делая их неповторимыми.

Им можно украшать, скрывать недостатки. Используя крем, можно создавать необыкновенные шедевры – десерты, где он станет дополнением или основой сладости.

Как приготовить крем для торта

Для этого надо выяснить, какой вид крема вы собираетесь использовать. Взяв одну основу, но разные кремы, вы получите абсолютно разные десерты. Проявив фантазию, умения и знания, вам обеспечен успех.

Виды кремов: творожные, сметанные, заварные, белковые, сливочные, масляные. Как готовить, из каких ингредиентов, где применить, как хранить, попытаемся выяснить.

Начнем приготовление с самого распространенного и любимого всеми заварного крема – нежного и пикантного на вкус. Его применяют для наполнения трубочек, корзиночек, пирожных, эклеров, промазывают им многослойные торты.

Можно применять и как отдельное блюдо. Если вы не использовали крем сразу, можно некоторое время хранить его в стеклянной посуде, но совсем недолго.

Вам понадобятся:

-масло сл. – 250 г;

-мука – 60 г;

— сахар – 100 г;

-яйца – 3 штуки;

— молоко – 300 мл.

Как приготовить крем для торта: рецепт

  1. Тщательно перетираем желтки яиц вместе с сахаром.
  2. Постепенно вливаем 3/4 стакана холодного молока.
  3. Берем еще 100 г молока, доводим до кипения и постепенно тонкой струйкой вводим в смесь. Мешаем непрерывно, не переставая.
  4. Мешаем на маленьком огне, пока крем не начнет густеть.
  5. Снимаем с плиты.
  6. В массу добавим сливочное масло.
  7. Ставим остудить.

Как приготовить крем для торта – ореховый, например. Он тоже необыкновенно вкусен.

Приготовление

  1. Измельчаем 200 г орехов.
  2. В емкости растапливаем 1 ст. ложку масла сл-го, смешиваем с ореховой массой. Прогреваем в течение 3 – 4 минут.
  3. Добавим в массу 60 г сахара и 150 мл молока, перемешаем и снова даем закипеть.
  4. Снимаем с плиты, добавляем сок лимона.
  5. В полученную смесь всыпаем столовую ложку муки, вымешиваем венчиком. Следим, чтобы комочки не образовывались.
  6. Ставим на плиту, варим, пока не начнет густеть.

Крем готов. Научившись готовить базовые рецепты кремов, вы всегда будете наслаждаться вкуснейшими десертами.