Когда мы говорим об этом продукте, то его без лишней скромности можно назвать одним из наиболее популярных. Гречка сама по себе очень полезный продукт, поэтому ее называют царицей всех круп. Более того, она содержит большое количество всевозможных витаминов и аминокислот.

Если в доме есть дети, то гречка обязательно должна присутствовать в рационе их питания. Также следует учесть тот факт, что гречка содержит в своем составе рутин, который является очень полезным для кровеносных сосудов и капилляров. Что касается самой каши, то нет такого легкого процесса, как приготовить гречневую кашу.

Процесс подготовки продуктов для гречневой каши

Перед самим процессом приготовления гречневой каши, гречку тщательно перебирают. Все дело в том, что в гречке может находить много всевозможного мусора и посторонних камешков. Чтобы они не попались во время еды гречку собственно и перебирают. Далее, гречку промывают в воде. Изначально всю гречку нужно высыпать в какой-нибудь резервуар.

Промывать следует до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Это будет свидетельствовать о том, что вся грязь полностью удалена. Перед тем как варить гречку, ее можно обжарить на небольшом огне. Это придаст ей очень необычный вкус.

Как приготовить гречневую кашу – описание процесса

Прежде чем говорить об основных этапах приготовления, следует напомнить о том, что существует достаточно много разновидностей этого процесса. Ниже будет приведены наиболее распространенный способ приготовления.

Что касается ингредиентов, то крупа и вода должны соотноситься таким образом: на один стакан крупы два стакана воды, плюс ко всему, щепотка соли и двадцать грамм масла.

Итак, основные этапы приготовления:

— После того как гречка полностью перебрана нужно обжарить крупу.

— Приготовить кастрюлю. Лучше всего, перед варкой ее немного нагреть на небольшом огне.

— Далее, нужно добавить обжаренную гречку вместе с солью и сливочным маслом.

— Нужно проследить за тем, чтобы каждая крупинка тщательно обварилась в масле.

— После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и не вмешиваться в процесс готовки около пятнадцати минут.

— Когда вся вода выкипает – каша полностью готова.

— Перед тем как подавать ее на стол, следует добавить сливочное масло и тщательно его размешать.

Эти аспекты являются основными, они помогут ответить на вопрос: «Как приготовить гречневую кашу?». Это блюдо будет всегда желанным гостем на любом столе как праздничном, так и повседневном. Поэтому если кто-либо еще не знает, как приготовить гречневую кашу, тогда эта статья будет отличной находкой. Удачи.