Как пожарить картошку в мультиварке можно догадаться интуитивно или же научиться, так сказать «методом тыка». Это блюдо, которое осваивают хозяюшки в очень юном возрасте. Это скорее не рецепт, а совет. Готовиться она конечно дольше, чем на сковородке, но на вкус это никак не влияет.

Подготовка к приготовлению

— сперва картофель необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть и нарезать, как вам будет угодно (соломкой, кубиками, дольками и т. д.);

— для аромата можно добавить лук или чеснок. Их также необходимо почистить и нарезать полукольцами. Можно также ничего не добавлять;

— уже нарезанный картофель еще раз промывают в холодной воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал. После этого его необходимо подсушить, выложив на бумажное полотенце или потрусив в дуршлаге. Использовать полотенце надо очень аккуратно, так как после него на картошке могут остаться волокна.

Как пожарить картошку в мультиварке с открытой крышкой

В этом случае нужно изучить инструкцию своей модели. Если в ней предустановленный режим приготовления без использования крышки, то жарить как на сковородке.

  1. Итак, как пожарить картошку в мультиварке. Включите режим «жарка» (выпечка) и поставьте время 30 минут.
  2. После того, как горшочек нагреется, влейте растительное масло.
  3. Добавьте картофель и жарьте практически к полной готовности.
  4. Затем добавьте лук и готовьте еще несколько минут.
  5. После того, как блюдо будет готово, выключите мультиварку, добавьте все специи, посолите и подавайте на стол.

Картофель не нужно часто помешивать – он должен немного подрумяниться. Причем, если очень часто ее мешать, то может получиться картофельная каша.

Готовим с закрытой крышкой

Есть ряд моделей, в которых запрещается готовить с открытой крышкой. Как пожарить картошку в мультиварке в таком случае?

  1. Также как и в предыдущем случае, настроить режим «жарка» на пол часа.
  2. Добавить масло, засыпать картофель и закрыть крышку.
  3. Через минут 10 открыть и хорошенько перемешать.
  4. Спустя еще несколько минут добавить лук или чеснок по желанию и снова перемешать.
  5. Подождав еще 5 минут, проверьте готов ли картофель, если да – выключите мультиварку и добавьте специи и соль по вкусу.

При приготовлении необходимо учитывать особенности модели, так как они могут отличаться. Есть еще один способ как пожарить картошку в мультиварке, причем вкус получиться необычным – жарить ее с кожурой, предварительно хорошенько вымыв в холодной воде.